Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Малабарская ягода или черный перец

Черный перец – самая употребляемая пряность в мире. Ее получают из высушенных недозрелых плодов (ягод) многолетнего древовидного растения, похожего на лиану. После сушки на солнце или на слабом огне недозревшие горошины перца приобретают характерный черный цвет, приятный аромат и жгучий вкус. Из плодов этого же растения, варьируя время сбора и способ обработки, получают такие пряности, как белый перец, зелёный перец и розовый перец.

В кулинарии черный перец используется и цельными горошинами, и в молотом виде. Это пряность действительно универсальная. Ее добавляют в овощные салаты, супы (кроме молочных, сладких и фруктовых), заливное и другие холодные закуски из мяса, рыбы, птицы, сыра, творога, горячие блюда из овощей, говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки, гуся, утки, лосося, форели и прочих видов рыбы, а также в подливы, соусы, пряные смеси и разнообразные напитки: чай, сбитень, коктейли, настойки, водку, виски.

Также черный перец хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов, грибов, бобовых (фасоли, гороха, чечевицы) и других круп. Пряность обязательно кладут в колбасы, паштеты, фарши, копчености, тесто и начинку для пирогов. Черный перец уместен и в сладкой выпечке, если это пряники, коврижки, печенье. Черный перец обладает отличными консервирующими свойствами, поэтому его издавна используют при приготовлении маринадов для овощей (томатов, огурцов, капусты, кукурузы, баклажанов и т. п.), рыбы, грибов, мяса.

Черный перец горошком кладут в начале или середине приготовления блюда (при длительной варке перец придает еде излишнюю горечь), а перед сервировкой удаляют. Молотый перец добавляют за несколько минут до готовности или в момент подачи блюда на стол. Чтобы молотая пряность была более ароматной, ее рекомендуется измельчать непосредственно перед употреблением. Средняя норма закладки черного перца на одну порцию в европейской кухне составляет 0,05 г, в кавказской, арабской, индийской кухне – 0,1–0,15 г. По сочетаемости с другими специями у черного перца практически нет ограничений.

Применение в лечебных целях
Черный перец снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу пищеварительной, дыхательной, кровеносной системы, стимулирует процесс обмена веществ, способствует выведению шлаков из организма.

Народная медицина использует эту пряность как средство, помогающее при простуде, ангине, бронхиальной астме, мокром кашле, бронхитах, задержке или отсутствии месячных, отеках, интоксикации печени, почечнокаменной болезни, радикулите, остеохондрозе, суставных болях, метеоризме, кожных болезнях (витилиго, лишаи, нарывы).

Черный перец – специя здоровья и стройности. Он не только уничтожает многие вирусы и бактерии, усиливает иммунитет организма человека, но и активизирует сжигание калорий, помогая бороться с ожирением. Есть и противопоказания: черный перец нельзя употреблять при остром воспалении мочевого пузыря и почек, анемии, аллергии, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Алхимия любви
Древние арабы, индусы, египтяне, греки и римляне знали немало «рецептов страсти» с черным перцем: и кулинарных блюд, и лекарственных снадобий. Большая часть этих рецептов востребована и сегодня. Черный перец повышает тонус организма, является прекрасным возбуждающим средством, усиливает потенцию, увеличивает сексуальные возможности мужчины, помогает при начальной стадии аденомы предстательной железы.

Интересный факт
В эпоху античности черный перец служил не только пряностью, аналогом денег или лекарством, но и эквивалентом для взвешивания аптекарских порошков, поскольку отмеривать дозы требовалось с большой точностью. В переводе на современные меры веса 1000 зерен черного перца высшего качества должны иметь массу, равную 460 г, ни больше ни меньше.


http://www.povarenok.ru/

Теги: черный , перец , пряность , Малабарская ягода
Статьи по этой теме:
Перец черный
Перец черный
Черный рис внесен в список суперпродуктов
Черный рис внесен в список суперпродуктов
Воронец колосовидный (колосистый) черный. Актея колосовидная. (Actaea spicata)
Воронец колосовидный (колосистый) черный. Актея колосовидная. (Actaea spicata)
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, BLACK PEPPER
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки