Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самая дорогая в мире еда



В кулинарии, как и в других сферах, есть свои рекорды: в некоторых ресторанах мира можно попробовать самую дорогостоящую еду – например, грибы, стоимость которых начинается от тысячи долларов за полкило, или стейк за несколько тысяч долларов.

image001.jpgГрибы мацутаке – 1 000 долларов за 0,5 кг
 
Грибы мацутаке ценятся необычайно высоко из-за своей редкости. Свое название грибы получили от японского слова «matsutake», что буквально означает «осень».

За последние несколько лет грибы практически исчезли из-за появления насекомых, убивающих деревья, под которыми они растут. В искусственных условиях, между тем, мацутаке вырастить до сих пор не удавалось – поэтому исчезновение деревьев, под которыми растут такие грибы, стало по-настоящему серьезной проблемой. Изысканный деликатес, грибы мацутаке, отличаются чрезвычайно резким запахом – Дэвид Арора, например, описывал его как «нечто среднее между красным перцем и вонючими носками».

Самый дорогой в мире бублик – 1 000 долларов
Гости нью-йоркского отеля Westin Hotel недавно получили возможность попробовать рекордно дорогой бублик, цена которого составляет ровно тысячу долларов. Столь высокая стоимость объясняется редкими и дорогостоящими ингредиентами: шеф-повар ресторана Westin Hotel Фрэнк Таджаг покрыл самые дорогие в мире бублики сливочным сыром с трюфелями и желе из винограда и тибетских ягод годжи. Украшением десерта стали листья съедобного золота. Белые трюфели, как известно, – второй по стоимости в мире деликатес, цену которого превосходит только икра. Обнаружить их можно в Италии, где белые трюфели растут под дубами.


Самый дорогой в мире омлет Zillion Dollar Frittata – 1 000 долларов
 
 В меню ресторана нью-йоркского отеля Norma значится самый дорогой в мире омлет, стоимость которого составляет рекордные тысячу долларов. Омлет представляет собой смесь яиц, лобстера и 300 граммов севрюжьей икры, стоимость которой достигает 65 долларов за 30 граммов.
 

Стейк из мраморной говядины – 2 800 долларов
 
 Порода скота Wagyu, выращиваемая и в Японии, и за ее пределами, известна своим деликатесным мясом – из-за особого цвета говядина получила название «мраморной». Разновидность Kobe, между тем, считается наиболее эксклюзивной: коров выращивают только в одной японской префектуре. Исключительной нежности говядины заводчики скота добиваются весьма оригинальными методами – в том числе ручным массажем. В рацион коров, между тем, входит пиво. Попробовать стейк из мраморной говядины Kobe можно в единичных ресторанах мира – например, в нью-йоркском Craftsteak, где стейк обойдется приблизительно в 2,8 тысячи долларов.

Samundari Khazana, самый дорогой в мире рис с карри – 3 200 долларов
Лондонский ресторан индийской кухни Bombay Brassiere отметил выход в продажу DVD-версии фильма «Миллионер из трущоб» появлением в меню эксклюзивного блюда – самого дорогого в мире риса с карри, при приготовлении которого используются самые дорогостоящие ингредиенты. Среди них – мясо девонского краба, белые трюфели, белужья икра, шотландский лобстер, перепелиные яйца. Украшают блюдо листья съедобного золота.

Самая дорогая в мире пицца – 4 200 долларов
Итальянский шеф-повар Доменико Кролла создал самую дорогую в мире пиццу, стоимость которой составила 4,2 тысячи долларов. Рекордно высокая цена объясняется эксклюзивностью ингредиентов, среди которых – лобстер, маринованный в коньяке, икра, вымоченная в шампанском, шотландский копченый лосось, медальоны из оленины, винтажный бальзамический уксус. Вдобавок к дорогостоящим ингредиентам пиццу покрывает большое количество листьев съедобного 24-каратного золота.

Арбуз Dansuke – 6 100 долларов
В стране, где арбузы считаются редкостью, они могут стоить достаточно дорого. В Японии, к примеру, был поставлен ценовой рекорд на арбузы: стоимость арбуза редкого сорта Dansuke, выращиваемого исключительно на острове Хоккайдо, составила 6,1 тысячу долларов. Из-за исключительной редкости арбузы Dansuke в Японии из лакомства превратились в ценный подарок: первый урожай принес всего 65 арбузов. Сорт Dansuke – более твердый и хрустящий, чем обычные арбузы, однако отличается куда более сладким вкусом.

Дыня Yubari – 22 872 долларов
 В той же Японии был поставлен еще один ценовой рекорд на фрукты – пара мускусных дынь, выращенных в японском городе Юбари, в прошлом году была продана с аукциона за рекордные 22 872 доллара. Дыни из Юбари известны по всей Японии благодаря своей нежной и сочной светло-зеленой мякоти и уже давно превратились в изысканный деликатес.



Иранская икра Almas – 25 000 долларов
 
Самой дорогостоящей в мире икрой считается необычайно редкая и дорогая икра Almas. Единственное место в Европе, где ее можно приобрести, – Caviar House & Prunier в Лондоне. Килограмм икры Almas, упакованной в банку из 24-каратного золота, продается за 16 тысяч фунтов стерлингов – или порядка 25 тысяч долларов. Миниатюрная баночка с икрой обойдется приблизительно в 800 фунтов.

Итальянский белый трюфель – 160 406 долларов

Самые дорогостоящие в мире грибы, трюфели стоят столь высоко, поскольку вырастить их необычайно сложно. Это делает трюфель настоящим деликатесом, который давно завоевал неофициальное прозвище «короля грибов». Самым дорогим в мире трюфелем стал гигантский гриб весом в полтора килограмма, обнаруженный неподалеку от итальянского города Альба. Пара из Гонконга приобрела трюфель на аукционе за рекордные 125 тысяч евро, или порядка 160 406 долларов.






Теги: самая , дорогая еда
Статьи по этой теме:
Лиззи Веласкес – самая худая женщина Америки
Лиззи Веласкес – самая худая женщина Америки
Самая большая в мире кофеварка
Самая большая в мире кофеварка
Модель с самой тонкой талией
Модель с самой тонкой талией
Высоченная башня из блинов
Высоченная башня из блинов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки