rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор нашел опасные бактерии в норвежской рыбе

10.08.2013

Сотрудники Россельхознадзора в ходе лабораторных исследований выявили кишечную палочку в охлажденной форели, зубатки и печени мороженой трески, поставляемых норвежскими компаниями.

Вот, что сообщает Россельхознадзор:

"При лабораторных исследованиях печени трески мороженной, выработанной норвежским предприятием SF-53 (Frøyanes Senior), выявлены бактерии группы кишечной палочки, в партиях зубатки мороженной, поступившей с предприятия М 23 (M/S Nesbakk) и форели охлажденной, поступившей с предприятия H 107 (Brandasund Fiskeforedling AS), выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Принимая во внимание то обстоятельство, что предприятия М 23 и SF-53 допустили нарушения однократно, Россельхознадзор счел возможным ограничиться предупреждением компетентной службы Норвегии о недопустимости нарушения требований и норм законодательства России и Таможенного союза в отношении безопасности пищевой продукции, и ввести режим усиленного лабораторного контроля продукции этих предприятий по выявленной группе риска, тогда как, принимая во внимание повторный характер нарушений со стороны предприятия H 107, принято решение о введении временных ограничений на поставки продукции этого предприятия в Россию."



Теги: Россельхознадзор , кишечная палочка , рыба , печень трески , Норвегия
Статьи по этой теме:
Россельхознадзор запретил ввоз более 40 тонн сирийских апельсинов, зараженных опасным вредителем
Россельхознадзор запретил ввоз более 40 тонн сирийских апельсинов, зараженных опасным вредителем
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Россельхознадзор: дефицита гречки нет
Россельхознадзор: дефицита гречки нет
В США отзывают из торговых сетей крупную партию бескостной говядины
В США отзывают из торговых сетей крупную партию бескостной говядины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки