rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В России нашли метод выявления конины

22.02.2013

В России разработан и внедрен молекулярно-генетический метод для определения конины в любых продовольственных продуктах, как готовых, так и полуфабрикатах, а также в сырье и в кормах.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора, методику выявления конины нашли в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).
«Разработка метода сегодня особенно актуально, учитывая имеющиеся факты обнаружения конины в говяжьих полуфабрикатах», - отметили в ведомстве.

Разработанная тест-система, нацеленная на выявление ДНК лошади (Equus caballus), основана на методе полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот метод наиболее перспективен в изготовлении высокоспецифичных и высокочувствительных наборов реагентов для экспертизы продуктов питания и кормов для видовой дифференциации мясных ингредиентов: он позволяет проводить исследование многокомпонентных смесей и продуктов, прошедших, в том числе, и термическую обработку.

Источник: ИА "Казах-Зерно"



Теги: конина , мясо , Россельхознадзор , Россия
Статьи по этой теме:
Мясной скандал во Франции
Мясной скандал во Франции
После скандала с кониной в Европе растет ее потребление
После скандала с кониной в Европе растет ее потребление
В австрийских сосисках Россельхознадзор нашел конину
В австрийских сосисках Россельхознадзор нашел конину
Burger King разорвал контракт с поставщиком из-за бургеров с кониной
Burger King разорвал контракт с поставщиком из-за бургеров с кониной
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки