Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ройбос. Покупка и хранение

Общее правило для любого сорта чая: не покупайте слишком дешевый или слишком дорогой! Краснокустарниковый чай высокого качества имеет интенсивный красно-коричневый цвет. Пожелтевшие листья указывают на недоброкачественный продукт и можно заявить продавцу рекламацию. Немного светлых и размятых частичек веток напротив является нормальным. Настоящий краснокустарниковый чай распространяет приятный фруктовый аромат.

В отличие от большинства других лечебных растений, веточки и листья чая из красного кустарника содержат очень немного влаги. Кроме того, перед упаковкой в Южной Африке его пастеризуют. Поэтому он может храниться на складе относительно долго, не подвергаясь воздействию плесневых грибков и других паразитов.

Краснокустарниковый чай должен храниться всегда закрытым и сухим. Используйте для этого коробки из дерева, листового металла или фарфор; подходят также светонепроницаемые чайные мешки.

Если вы хотите приготовить заваренный чай, необходимо из баночки чай вынимать сухой чайной ложкой. Ложку, однако, не следует оставлять в баночке.

В чайной баночке следует хранить только однажды выбранный чай, т.к. краснокустарниковый чай, как и другие сорта чая, очень быстро воспринимает чужой аромат. Не следует также мыть баночку проточной водой, для чистки ее достаточно протереть сухой тряпочкой.

Идеальное место хранения краснокустарникового чая должно быть прохладным и сухим, вблизи него не должно быть паров. Храните его вдали от вытяжных отверстий и нагревателей, не храните на солнечных подоконниках.

Абсолютно неправильно хранить чай в холодильнике, т.к. в холодильнике находится много различных продуктов питания, ароматы которых найдут свой путь к чаю даже через хорошо закрытую баночку или стенку пакета. Следующая проблема холодильника – влажность. Она также может пробраться к чаю. Кроме того, когда Вы вынимаете баночку из холодильника для приготовления чая, это создает большие температурные колебания продукта, которые могут значительно повредить аромат чая.

Даже если вы берете из первоначальной емкости хранения небольшое количество чая, Вы вынуждены распаковать ее перед хранением.

Оптимально сохраняемый краснокустарниковый чай может храниться (на складе) 12 месяцев, не теряя при этом качество своего вкуса, (его медицинское качество, а также запах в течение этого времени ухудшаются).
http://teatips.ru

Теги: чай , ройбос
Статьи по этой теме:
В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление
В. В. Похлёбкин. Чай, его история, свойства и употребление
Зеленый чай снимает депрессию у пожилых людей
Зеленый чай снимает депрессию у пожилых людей
Классификация китайского чая
Классификация китайского чая
Хронология. 1900 - 1910
Хронология. 1900 - 1910
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки