Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разберемся в видах муки



Мука из мягкой пшеницы, с низким содержанием клейковины и высоким содержанием крахмала. Тесто получается мягким и немного рассыпчатым, используется для булочек, некоторых тортов.

Мука гречишная. Придает изделиям насыщенный аромат. В сочетании с пшеничной мукой, используется для хлеба, блинов.

Мука крупчатка (макаронная) Мука из самых твердых сортов пшеницы. Тесто получается очень упругим. Используется для приготовления макаронных изделий.

Мука с отрубями (грубого помола, обойная, непросеянная) .Муку получают из зерен с оболочками. Считается, что такая мука обладает лучшим вкусом. Используется для пресного теста. Хлеб из такой муки получается тяжелым и плотным, а в сочетании с белой мукой – более легкий.

Блинная мука (мука с разрыхлителем). Мука первого сорта с добавлением соли и разрыхлителя. Используется, когда в рецепте указана необходимость добавить пекарский порошок. Не используется для дрожжевых изделий.

Ржаная мука. Бывает светлая и темная. Хлеб из них получается немного с кисловатым вкусом. В ней мало клейковины.

Рисовая мука. Придает немного сладковатый вкус. Как и ржаная, бедна клейковиной, лучше использовать с добавлением пшеничной муки.



spoon.com.ua/

Теги: мука , виды
Статьи по этой теме:
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Ферменты
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Ферменты
Из чего готовят хлеб?
Из чего готовят хлеб?
Характеристика и сорта пшеничной муки
Характеристика и сорта пшеничной муки
Пензенскому комбинату хлебопродуктов пришлось снизить цены на муку
Пензенскому комбинату хлебопродуктов пришлось снизить цены на муку
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки