Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разберемся в видах муки



Мука из мягкой пшеницы, с низким содержанием клейковины и высоким содержанием крахмала. Тесто получается мягким и немного рассыпчатым, используется для булочек, некоторых тортов.

Мука гречишная. Придает изделиям насыщенный аромат. В сочетании с пшеничной мукой, используется для хлеба, блинов.

Мука крупчатка (макаронная) Мука из самых твердых сортов пшеницы. Тесто получается очень упругим. Используется для приготовления макаронных изделий.

Мука с отрубями (грубого помола, обойная, непросеянная) .Муку получают из зерен с оболочками. Считается, что такая мука обладает лучшим вкусом. Используется для пресного теста. Хлеб из такой муки получается тяжелым и плотным, а в сочетании с белой мукой – более легкий.

Блинная мука (мука с разрыхлителем). Мука первого сорта с добавлением соли и разрыхлителя. Используется, когда в рецепте указана необходимость добавить пекарский порошок. Не используется для дрожжевых изделий.

Ржаная мука. Бывает светлая и темная. Хлеб из них получается немного с кисловатым вкусом. В ней мало клейковины.

Рисовая мука. Придает немного сладковатый вкус. Как и ржаная, бедна клейковиной, лучше использовать с добавлением пшеничной муки.



spoon.com.ua/

Теги: мука , виды
Статьи по этой теме:
Контроль качества муки: пробная лабораторная выпечка хлеба
Контроль качества муки: пробная лабораторная выпечка хлеба
В Днепропетровске с прилавков магазинов исчезла мука
В Днепропетровске с прилавков магазинов исчезла мука
Контроль качества муки: Запах, вкус, хруст, цвет, зараженность и загрязненность
Контроль качества муки: Запах, вкус, хруст, цвет, зараженность и загрязненность
Из чего готовят хлеб?
Из чего готовят хлеб?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки