rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разберемся в видах муки



Мука из мягкой пшеницы, с низким содержанием клейковины и высоким содержанием крахмала. Тесто получается мягким и немного рассыпчатым, используется для булочек, некоторых тортов.

Мука гречишная. Придает изделиям насыщенный аромат. В сочетании с пшеничной мукой, используется для хлеба, блинов.

Мука крупчатка (макаронная) Мука из самых твердых сортов пшеницы. Тесто получается очень упругим. Используется для приготовления макаронных изделий.

Мука с отрубями (грубого помола, обойная, непросеянная) .Муку получают из зерен с оболочками. Считается, что такая мука обладает лучшим вкусом. Используется для пресного теста. Хлеб из такой муки получается тяжелым и плотным, а в сочетании с белой мукой – более легкий.

Блинная мука (мука с разрыхлителем). Мука первого сорта с добавлением соли и разрыхлителя. Используется, когда в рецепте указана необходимость добавить пекарский порошок. Не используется для дрожжевых изделий.

Ржаная мука. Бывает светлая и темная. Хлеб из них получается немного с кисловатым вкусом. В ней мало клейковины.

Рисовая мука. Придает немного сладковатый вкус. Как и ржаная, бедна клейковиной, лучше использовать с добавлением пшеничной муки.



spoon.com.ua/

Теги: мука , виды
Статьи по этой теме:
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Белки
Химический состав пшеничной и ржаной муки: Белки
Емкости для хранения муки
Емкости для хранения муки
Мука
Мука
Мука. Виды и сорта муки
Мука. Виды и сорта муки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки