rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкус и запах

Вкус и запах должны быть приятными, свойственными копченой, жареной или вареной рыбе данного вида с привкусом и ароматом пряностей и других добавок, без посторонних привкусов и запахов. 
 
Для всех консервов нормируется содержание поваренной соли (1,2—2,5%), солей олова (до 200 мг на 1 кг содержимого консервов), а для консервов, приготовляемых с кислыми заливками (соусами), кроме того, и кислотность (до 0,6%). В консервах с томатным соусом допускается до 8 мг меди на 1 кг, а в консервах из печени рыб — до 15 мг. Соли свинца не допускаются. 
 
Консервы из крабов бывают высшего (на крышке буква «F») и 1-го сортов (на крышке буква «А»). У крабовых консервов высшего сорта верх и низ банки должны быть залицованы целыми кусками мяса длиной не менее 6 см, а середину заполняют другими видами мяса, а также лапшой. 

Цвет всех видов мяса должен быть белым. Мясо может быть с посинением и с остатками свернувшейся крови. Бульон в консервах обоих сортов должен быть чистым, а вкус свойственным вареному мясу краба, без посторонних привкусов и запахов.


http://gorohovhleb.com.ua/

Теги: запах , вкус
Статьи по этой теме:
Этот вкусный рыбий жир?
Этот вкусный рыбий жир?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки