Лидер петербургского рынка сыра группа компаний "Невские сыры" запускает производство в Болгарии. На арендованных мощностях завода Bulgarian cheese company handel она будет выпускать около 3 тыс т сыра типа фета под своим брендом "Сиртаки", увеличив, таким образом, объемы его производства в 3,5 раза. Объем инвестиций в проект составил €2,5 млн.
Как рассказал РБК daily президент группы компаний "Невские сыры" Альберт Суфияров, новое производство сыра "Сиртаки" уже налажено на мощностях Bulgarian cheese company handel LTD (ВСС handel) в Велико-Тырнове. Первые поставки оттуда начнутся в августе-сентябре. Планируемый объем производства в 3 тыс т в год предусматривает также выпуск брынзы в рассоле.
В настоящее время "Невские сыры" продают под брендом "Сиртаки" 1,2 тыс. т сыра в год, занимая, по собственным расчетам, около 20% российского рынка в категории свежих сыров типа фета. "Мы планируем довести эту долю до 30-35% за счет новых видов как самого продукта, так и упаковки", - говорит Альберт Суфияров.
Оборот компании по итогам 2009 года составил более 25000 тонн, мощность производства фасованного
сыра – 700т/мес. Фасованного масла- 600т/мес. Дистрибьюция собственных торговых марок осуществляется через 78 оптовых компаний и дистрибьюторов на территории всех Федеральных округов РФ, через 12 сетевых клиентов федерального уровня и через сетевых клиентов локального уровня. Компания также изготавливает СТМ для 4х сетей федерального уровня.

26137