Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Евросоюз не стал запрещать мясо клонов

Европейский парламент не принял закон, запрещающий употреблять в пищу продукты из клонированных животных. Поэтому в Евросоюзе продолжит действовать старое законодательство от 1997 года: на изготовление еды из клонированных животных требуется специальное разрешение. Запрет же на так называемый новый вид продуктов питания не вводится.

Комиссар ЕС по здравоохранению и защите потребителей Джон Далли отметил, что ситуация в Европе с техникой клонирования и клонами животных останется прежней: контроля как такового не будет. При этом Далли подчеркнул, что ученые не видят угрозы для здоровья людей, которые употребляют в пищу мясо клонированных животных, сообщает телеканал Euronews. 

В Брюсселе напоминают, что, в отличие от Америки, забой клонов и их потомства до сих пор не стал массовым явлением в странах Европейского Союза. Пока лидером по производству продуктов питания из клонированных животных остаются США.

Дебаты по вопросу о запрете продуктов из клонированных животных шли в ЕС на протяжении трех лет. Совет Европы предлагал Европарламенту программу, в которой фигурировал полный запрет на изготовление еды из таких животных. Евродепутаты же настаивали на включении в “черный список” и потомства клонов. Переговоры закончились ничем.

В декабре сообщалось, что британским фермерам могут в ближайшем будущем разрешить продажу мяса и молока, полученного от потомства клонированных животных. Как передавали местные СМИ, Агентство по пищевым стандартам посчитало, что такие продукты не являются "новинками" и не должны быть лицензированы, на чем настаивало ранее.

По информации Farmers Guardian, агентство заявило, что "для продуктов питания, полученных от потомства клонированного скота и свиней не требуются специального разрешения при продаже". Вместе с тем продукты от самих клонов все-таки подлежат дополнительной сертификации. Кроме того, специалисты посчитали, что нет необходимости в особой маркировке таких товаров. Это "ненужная и непропорциональная" мера, отметили эксперты.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Борьба с ожирением в США сократила потребление молока
Борьба с ожирением в США сократила потребление молока
Unilever продолжит инвестировать в Россию
Unilever продолжит инвестировать в Россию
Pepsi представит новый вкус на японском рынке
Pepsi представит новый вкус на японском рынке
ВБД купил молочное производство в Сибири
ВБД купил молочное производство в Сибири
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки