Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Русмолко" займется производством индейки

Замороженный проект обанкротившейся группы "Евросервис" нашел новых инвесторов: ООО "Русская молочная компания" планирует уже в этом году возобновить строительство предприятия по промышленному производству мяса индейки в Пензенской области. Рынок мяса индейки дефицитен и потому перспективен.

"Русмолко" начнет в 2011 году строительство предприятия по промышленному производству и переработке мяса индейки, передал через представителя гендиректор компании Рашид Хайров. Строительство начнется в уже в первом полугодии в Колышлейском районе Пензенской области, рассказал зампредседателя областного правительства Марат Фаизов. По его словам, этот проект несколько лет назад начала группа "Евросервис", но он был остановлен на начальной стадии, а затем перешел к Россельхозбанку (РСХБ) в счет оплаты долга. Представитель банка подтвердил информацию о том, что РСХБ реализовал "Русмолко" непрофильный актив в Пензенской области в виде площадки под строительства предприятия по производству мяса индейски, который собирался строить "Евросервис", пишут "Ведомости" .

Рынок мяса индейки дефицитен и потому перспективен: на нем работает всего несколько отечественных компаний, а на импорт приходится около 40%, поэтому компания и решила заняться проектом, говорит Хайров. Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки плановой мощностью 15 000 тонн индюшатины в год, комбикормовый завод, инкубатор, площадки откорма и подращивания, цех убоя, переработки и упаковки. Общий объем инвестиций в проект - более 4,5 млрд рублей. Начало производства первой продукции запланировано на первую половину 2012 года.

Ранее о готовности развивать производство мяса индейки заявила компания "Евродон". В 2011 году она планировала начать строительство промышленного комплекса по выращиванию и переработке индейки годовой мощностью 60 000 тонн мяса в живом весе в Саратовской области. Комплекс разместится в Энгельсском районе. Срок строительства - два года с начала выхода на площадку, общий объем инвестиций - 18 млрд рублей.

В комплекс войдут инкубатор на 10 млн яиц в год, 160 птичников коммерческого стада, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод с элеватором, завод по производству удобрений из отходов птицеводства, автотранспортное предприятие, лаборатория. Предприятие позволит снабжать мясом и продуктами из мяса индейки Поволжье, Урал и Западную Сибирь

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Немецкое вино не может быть «легко усваиваемым»
Немецкое вино не может быть «легко усваиваемым»
ФАО призвала развивать мелкие молочные фермы
ФАО призвала развивать мелкие молочные фермы
Лов рыбы в Азовском море запретили из-за холеры
Лов рыбы в Азовском море запретили из-за холеры
Россельхознадзор проверит курятину в США
Россельхознадзор проверит курятину в США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки