rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Русмолко" займется производством индейки

Замороженный проект обанкротившейся группы "Евросервис" нашел новых инвесторов: ООО "Русская молочная компания" планирует уже в этом году возобновить строительство предприятия по промышленному производству мяса индейки в Пензенской области. Рынок мяса индейки дефицитен и потому перспективен.

"Русмолко" начнет в 2011 году строительство предприятия по промышленному производству и переработке мяса индейки, передал через представителя гендиректор компании Рашид Хайров. Строительство начнется в уже в первом полугодии в Колышлейском районе Пензенской области, рассказал зампредседателя областного правительства Марат Фаизов. По его словам, этот проект несколько лет назад начала группа "Евросервис", но он был остановлен на начальной стадии, а затем перешел к Россельхозбанку (РСХБ) в счет оплаты долга. Представитель банка подтвердил информацию о том, что РСХБ реализовал "Русмолко" непрофильный актив в Пензенской области в виде площадки под строительства предприятия по производству мяса индейски, который собирался строить "Евросервис", пишут "Ведомости" .

Рынок мяса индейки дефицитен и потому перспективен: на нем работает всего несколько отечественных компаний, а на импорт приходится около 40%, поэтому компания и решила заняться проектом, говорит Хайров. Проект предусматривает создание комплекса по выращиванию индейки плановой мощностью 15 000 тонн индюшатины в год, комбикормовый завод, инкубатор, площадки откорма и подращивания, цех убоя, переработки и упаковки. Общий объем инвестиций в проект - более 4,5 млрд рублей. Начало производства первой продукции запланировано на первую половину 2012 года.

Ранее о готовности развивать производство мяса индейки заявила компания "Евродон". В 2011 году она планировала начать строительство промышленного комплекса по выращиванию и переработке индейки годовой мощностью 60 000 тонн мяса в живом весе в Саратовской области. Комплекс разместится в Энгельсском районе. Срок строительства - два года с начала выхода на площадку, общий объем инвестиций - 18 млрд рублей.

В комплекс войдут инкубатор на 10 млн яиц в год, 160 птичников коммерческого стада, мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод с элеватором, завод по производству удобрений из отходов птицеводства, автотранспортное предприятие, лаборатория. Предприятие позволит снабжать мясом и продуктами из мяса индейки Поволжье, Урал и Западную Сибирь

 


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
Dr Oetker продаст марку йогурта швейцарцам
Правительство Франции хочет долю в Yoplait
Правительство Франции хочет долю в Yoplait
Молочники подали в суд на страховщиков
Молочники подали в суд на страховщиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки