rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тыква, репка и брюква: самые опасные овощи

21.06.2012 

Из-за твердой кожицы и странной формы многим бывает сложно нарезать такие овощи как тыква и брюква. А знаете ли вы, что эти продукты занимают первые места в списке опасных овощей. 

Исследование обнаружило, что 2/3 увечий на кухне получаются при попытке приготовить такие овощи, как тыква или репа, так как их очень сложно разрезать в сыром виде. 

Почти четверть опрошенных людей заявила, что тыква - самый сложный овощ в плане чистки и нарезания, а 1/5 часть пришли к выводу, что это репка. 

2/5 опрошенных сообщили, что они ранили себя при попытке быть похожими на шеф- поваров, пытаясь так же ловко нарезать овощи, сообщают результаты исследования. 

Опрос более 2000 клиентов был проведен он-лайн сервисом блюд на вынос Just-Eat, который совпал с проведением национальной недели безопасной пищи. 

На самом деле кухня - это место, где получаются одни из самых серьезных бытовых травм, во избежание которых стоит придерживаться некоторых мер предосторожности. 

Чтобы не было несчастных случаев, убедитесь, что ваши ножи остро наточены и в хорошем состоянии, используйте овощечистку, где это возможно и не спешите при процессе нарезки. 

Храните ножи в недоступном для детей месте, и если ваши дети участвуют в процессе приготовления пищи, постоянно следите за ними. 

Гульнара по материалам Telegraph


Теги: интересно , кухня , овощи
Статьи по этой теме:
Сырая еда дает меньше энергии
Сырая еда дает меньше энергии
История гамбургера
История гамбургера
Опасные продукты
Опасные продукты
Торговец рыбой стал британской звездой
Торговец рыбой стал британской звездой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки