rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Программа «Продукты в помощь маме» официально стартовала в Москве

23.05.2016

19 мая в Кузьминках состоялся торжественный запуск программы «Продукты в помощь маме», которую реализуют первый российский банк еды «Фонд продовольствия «Русь» совместно с Ассоциацией Уполномоченных по правам ребенка и движением «Муниципальный щит Москвы».

Цель программы в постоянном обеспечении нуждающихся семей с детьми продуктами питания.

В открытии мероприятия приняли участие Уполномоченный при Президенте по правам ребенка Астахов Павел Алексеевич, Глава Департамента труда и социальной защиты города Москвы Петросян Владимир Аршакович, а также руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Крисько Виктория Николаевна.

«Мы поставили задачу, чтобы у малоимущих семей на столе была свежая, качественная молочная продукция, которая им бы ничего не стоила, - отметил Уполномоченный по правам ребенка Астахов Павел Алексеевич, - мы благодарны «Фонду продовольствия «Русь», который взял на себя миссию сбора продуктов, большое спасибо московским властям за поддержку. Сегодня Сергею Семёновичу Собянину написал письмо, а вечером уже была резолюция – поддержать».

В течение трех часов в шатре на площади у метро Кузьминки проходила раздача молочных продуктов с завода Вимм-Билль-Данн. Йогурты, кефир, молоко и сметану получили более 300 малообеспеченных семей с детьми, проживающие в районе Кузьминки. Ориентировочная стоимость такого продуктового набора в магазине составляет порядка полутора тысяч рублей.

«В Москве почти 190 тысяч малообеспеченных семей, которые нуждаются в помощи и поддержке, - рассказал глава Департамента труда и социальной защиты города Москвы Петросян Владимир Аршакович. – И я очень надеюсь на то, что эта акция станет примером для других организаций, частных компаний, которые тоже подключатся к оказанию помощи и многодетным, малообеспеченным семьям города Москвы».

Стать участником программы могут те семьи, которые стоят на учете в центре социального обслуживания и имеют статус малоимущих. Организаторы планируют постепенно развивать программу, выходя на региональный, а затем и на федеральный уровень. Существенным фактором, влияющим на развитие программы «Продукты в помощь маме», является участие в процессе производителей, поставщиков продовольствия.

«Как банк еды мы работаем по всей России, - рассказывал руководитель «Фонда продовольствия «Русь» Крисько Виктория Николаевна, - мы принимаем излишки продуктов от производителей, а затем распределяем их среди нуждающихся. 

Приглашаем компании присоединяться к нашей программе «Продукты в помощь маме». 

Объединяя усилия всех участников местного сообщества, мы можем распределять огромное количество еды среди семей, которые в этой еде действительно нуждаются».

Ранее программа реализовывалась в тестовом режиме в нескольких районах Москвы. 

За 1,5 месяца работы была выработана система сортировки, выдачи и учета продуктов питания, а также удобный для малоимущих семей формат информирования о предстоящих благотворительных раздачах.

Поддержать программу и внести свой вклад также пришли известный российский деятель культуры и искусства Лёвкин Владимир, участники группы PLAZMA Роман Черницын и Максим Постельный, а также Павел Глоба и оперная певица Ирина Величко.

«Фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация, первый в стране банк еды. Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.

«Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в деревни», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед».

Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Фондпродовольствия.рф народныйобед.рф #ПРОДУКТЫвДЕРЕВНИ



Теги: Фонд продовольствия «Русь» , помощь
Статьи по этой теме:
В Москве собрали больше 5,5 тонн продуктов для нуждающихся жителей деревень
В Москве собрали больше 5,5 тонн продуктов для нуждающихся жителей деревень
 1 ваш голос = 1 кг. еды для малообеспеченных россиян
1 ваш голос = 1 кг. еды для малообеспеченных россиян
Программа «Продукты в помощь маме» официально стартует в Москве
Программа «Продукты в помощь маме» официально стартует в Москве
Новогодний стол на 1700 человек
Новогодний стол на 1700 человек
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки