rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Москве собрали больше 5,5 тонн продуктов для нуждающихся жителей деревень

04.05.2016

2 и 3 мая в преддверии Дня Победы в саду «Эрмитаж» прошел общемосковский сбор продуктов для пожилых жителей деревень, ветеранов и малообеспеченных семей.

Сбор организовал первый российский банк еды «Фонд продовольствия «Русь» при поддержке радиостанции «Маяк». Любой желающий мог прийти в парк и передать волонтерам фонда продукты.

«Мы были растроганы реакцией людей на наш сбор,- рассказывает директор по коммуникациям фонда Анна Алиева, - несмотря на противоречивые отзывы в интернете сотни людей практически без остановки шли в наш пункт сбора, несли продукты в пакетах, тележках, рюкзаках и даже чемоданах! 

Мы готовы были рассказать каждому о том, что во многих деревнях сейчас живут крайне тяжело, молодежь уезжает в города в поисках счастья, пожилые остаются доживать свой век в одиночестве. Но вопросов было не так много».

В ближайшие дни «Фонд продовольствия «Русь» совместно с клубом Петра и Февронии при храме Успения проведет фасовку продуктов по наборам, а затем повезет наборы в Тверскую область для раздачи нуждающимся жителям деревень через Тверскую епархию Русской Православной Церкви.

«Мы уже несколько лет получаем продукты от «Фонда продовольствия «Русь» - рассказывает руководитель отдела по благотворительности Тверской Епархии иеромонах Амвросий, - молоко, завтраки, куриное мясо, крупы, каши и многое другое получают нуждающиеся жители Твери и окрестностей. 

По итогам московского сбора мы уже приступили к расфасовке трех газелей с продуктами, ожидаем еще две газели в ближайшие дни. Часть наборов начали развозить по деревням. Люди очень рады помощи».

К майскому сбору подключились сотрудники организаций, которые собирали продукты в своих офисах.

Первый продуктовый сбор для деревень Фонд организовал в декабре 2015 года, 1700 жителей смоленских деревень получили к Новому Году продуктовую помощь.

«Фонд продовольствия «Русь» – это всероссийская благотворительная организация, первый в стране банк еды. Оказывает продовольственную и непродовольственную помощь социально незащищенным категориям населения по всей России. Фонд был основан в 2012 году.

«Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках проектов «Корзина доброты» и «Продукты в деревни», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед».

Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

Каждый месяц помощь от Фонда получают 30 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Фондпродовольствия.рф народныйобед.рф #ПРОДУКТЫвДЕРЕВНИ



Теги: Фонд продовольствия «Русь» , мероприятие
Статьи по этой теме:
Программа «Продукты в помощь маме» официально стартовала в Москве
Программа «Продукты в помощь маме» официально стартовала в Москве
Новогодний стол на 1700 человек
Новогодний стол на 1700 человек
Программа «Продукты в помощь маме» официально стартует в Москве
Программа «Продукты в помощь маме» официально стартует в Москве
 1 ваш голос = 1 кг. еды для малообеспеченных россиян
1 ваш голос = 1 кг. еды для малообеспеченных россиян
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки