Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Привычка пить «Кока-Колу»

07.03.2012 

Газированные напитки без сахара, конечно, не наркотики и не никотин, однако некоторые люди психологически, и даже физически, привыкают к ним. Среди возрастного поколения тоже имеются зависимые от диетической колы: 61-летняя Элен Толлес из Бока Рэйтон, Флорида, начинает с нее каждый свой день, затем пьет газировку по дороге на работу и продолжает употреблять ее в течение дня, имея бутылку с напитком все время под рукой. В итоге за весь день она выпивает около 2 литров колы, признается ей в любви и считает, что пища становится вкуснее от этого. 

Толлес напоминает заядлого курильщика. Если заменить ее вездесущий стакан диетической колы сигаретой, то она станет убежденной курильщицей, которая выкуривает не меньше двух пачек в день. Она и говорит, что покупает за раз 10 бутылок двухлитровой Diet Coke, а в случае приближающегося урагана и того больше, потому что впадает в панику, когда ее «допинг» заканчивается. 

В большинстве те, кто употребляют газированные напитки без сахара, конечно не похожи на Толлес. Но все реже встречаются люди, которые не пьют различные диетические газировки хотя бы раз в день. 

Правительственные исследования в Америке показали, что среди употребляющих «легкие» напитки в среднем выпивают их более 700 граммов в день, а 3% из них пьют газировку по 4 раза в день. Трудно не назвать таких людей наркоманами. Но что именно делает их зависимыми? Кофеин? Тогда как объяснить тот факт, что многие заядлые поклонники диетической газировки предпочитают напитки без кофеина? 

Помимо кофеина, «подсесть» людям на газировку помогают другие входящие в нее компоненты, например, такие как искусственные подсластители, утверждают эксперты. Кроме того, в отличие от сладкой газировки, которая только прибавит веса, если пить ее много, колу с нулевыми калориями люди часто разрешают себе пить больше, не считая это злоупотреблением.

Как кола воздействует на мозг? 

Эксперты не исключают, что зависимость людей от колы основана на наличии в ней кофеина. Возможно, многие любители газировки предпочитают ее вместо кофе или других энергетических напитков. Однако, для сравнения: банка «Диетической Кока-Колы» содержит в четыре-пять раз меньше кофеина, чем маленькая чашка кофе «Старбакс»

И все же некоторых газировка привлекает не кофеином. Например, 44-летний графический дизайнер из Честер Спрингс, Пенсильвания, Стив Баги, выпивает с утра большую чашку кофе, при этом легко может употребить шесть банок в день колы без сахара. Свое пристрастие к напитку Стив объясняет так: «Это все из-за курения, я выкуривал пачку в день в течение 20 лет, и стал пить газировку, чтобы избавиться от запаха никотина изо рта». От привычки курить он отучился, но от колы, видимо, пока не получается. 

Ольга Ветрова по материалам Health


Теги: кока - кола , газировка , привычка , напитки
Статьи по этой теме:
Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка
Coca-Cola – эффективное лекарство от закупорки желудка
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Coca-Cola оказалась такой же калорийной, как алкоголь
Обычная и диетическая газировка
Обычная и диетическая газировка
Жизнь как кока-кола
Жизнь как кока-кола
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки