Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приправы и вес человека

Сколько существует еда, столько существуют специи, приправы и пряности. Еще с давних времен люди всячески старались улучшить вкус пищи. И со временем количество вкусовых добавок увеличивалось, а сами они становились все более разнообразными. Рассмотрим, как все эти вещества влияют на вес.

Пряности . К ним относятся: лук (вызывает аппетит), чеснок (улучшает аппетит), кардамон (согревает желудок), гвоздика (устраняет слабость желудка, укрепляет и согревает желудок), корица (устраняет слабость желудка), имбирь (способствует перевариванию пищи, согревает и очищает желудок), перец черный (вызывает аппетит и способствует перевариванию пищи, согревает желудок), тмин (благотворно действует на желудок), горчица (способствует перевариванию пищи), хрен (усиливает работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, помогает при сниженной кислотности и атонии кишечника).

Все перечисленные пряности улучшают аппетит, способствуют пищеварению. В результате этого они помогают съесть большее количество пищи, лучше ее переварить и усвоить. Однако следует помнить, что пряности противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку они раздражают слизистую оболочку

Специи . Все знают о том, что употребление сахара, крахмала в больших количествах приводят к ожирению. Исключением является уксус. Если его употреблять много, то он приводит к истощению организма. А как же соль? Она не настолько сильно влияет на вес, как сахар и крахмал, но все же увеличивает его. Правда, не за счет жировых отложений, а в результате избыточного удержания воды в организме. И то, если употреблять соль в больших количествах. А в нормальных дозах (половина чайной ложечки в день) - соль необходима организму. Поэтому бессолевые диеты оправданы только при гипертонической болезни, поражениях почек (нефроз, нефрит), сердечной недостаточности, поскольку эти состояния сопровождаются отеками (почечные, сердечные).

Приправы - самые вредные из перечисленного. Особенно те, которые продаются в стандартных упаковках (приправы для шашлыка, пиццы, блюд из картофеля, супов). Все они в своем составе содержат ароматизаторы, красители, стабилизаторы (двуокись кремния), усилители вкуса (инозинат натрия, глутамат натрия, гуанилат натрия). Поэтому они кроме того, что способствуют набору веса, еще и негативно влияют на здоровье. Приправы, которые готовятся дома, не так вредны. Но, улучшая вкус пищи, они способствуют съеданию больших порций и, соответственно, могут приводить к увеличению веса.

Для лечения ожирения очень хорошо использовать малосолевую диету. При такой диете во все блюда при приготовлении соль не добавляется вообще, только потом их можно слегка подсолить. На протяжении дня есть следует часто, но употреблять маленькие порции. И после каждого приема пищи должно оставаться чувство легкого голода. Допускается употребление: пшеничного или ржаного хлеба, молочнокислых продуктов, мяса, рыбы нежирных сортов, нежирных супов, овощей.


http://www.povarenok.ru/

Теги: специи , пряности , вес
Статьи по этой теме:
Упаковка и хранение
Упаковка и хранение
КАРДАМОН, CARDAMON
КАРДАМОН, CARDAMON
Пряности, виды
Пряности, виды
Пряности и специи
Пряности и специи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки