rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приготовление компотов без заливок

Кроме обычного способа приготовления компота в валивке (в сахарном сиропе), можно консервировать компот в собственном соку. Готовое блюдо после подслащивания используют как полуфабрикат для приготовления начинки в пироги и т. д. По вкусу приготовленные таким способом компоты напоминают свежие фрукты.

Фрукты для приготовления натуральных консервов должны быть зрелые, сочные, неповрежденные. Рекомендуют использовать для консервирования яблоки, сливы, малину, смородину, чернику, а также вишню и черешню.

Фрукты для приготовления натуральных фруктовых консервов обрабатывают так же, как и для обычных компотов: их моют, очищают от плодоножек и других примесей, крупные по размеру плоды разрезают на дольки разного размера яблоки иногда протирают; у слив желательно удалить косточки. 

Приготовленные таким образом фрукты укладывают в емкости, причем заполняют банки полностью, чтобы воздуха в них оставалось минимально. 

При стерилизации натуральных фруктовых консервов следует помнить, что доступ тепла внутрь банки, а, следовательно, и нагревание плодов без заливки происходит медленее, чем при стерилизации компотов из фруктов в заливке, поскольку пространство между плодами заполнено сахарным сиропом - хорошим проводником тепла. 

Поэтому консервы с фруктами в собственном соку стерилизуются дольше, чем обычные компоты.

Фрукты под действием высокой температуры выделяют сок, их объем поэтому уменьшается. Следует заметить, что хотя плоды верхнего слоя в банке изменяют цвет, это не влияет на вкус.

http://mvr.e-stile.ru/

Теги: компот , сироп , сок
Статьи по этой теме:
Заготовим компоты на зиму
Заготовим компоты на зиму
Вкусный компот
Вкусный компот
Компотная смесь
Компотная смесь
День Фруктового Компота
День Фруктового Компота
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки