Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Приготовление компотов без заливок

Кроме обычного способа приготовления компота в валивке (в сахарном сиропе), можно консервировать компот в собственном соку. Готовое блюдо после подслащивания используют как полуфабрикат для приготовления начинки в пироги и т. д. По вкусу приготовленные таким способом компоты напоминают свежие фрукты.

Фрукты для приготовления натуральных консервов должны быть зрелые, сочные, неповрежденные. Рекомендуют использовать для консервирования яблоки, сливы, малину, смородину, чернику, а также вишню и черешню.

Фрукты для приготовления натуральных фруктовых консервов обрабатывают так же, как и для обычных компотов: их моют, очищают от плодоножек и других примесей, крупные по размеру плоды разрезают на дольки разного размера яблоки иногда протирают; у слив желательно удалить косточки. 

Приготовленные таким образом фрукты укладывают в емкости, причем заполняют банки полностью, чтобы воздуха в них оставалось минимально. 

При стерилизации натуральных фруктовых консервов следует помнить, что доступ тепла внутрь банки, а, следовательно, и нагревание плодов без заливки происходит медленее, чем при стерилизации компотов из фруктов в заливке, поскольку пространство между плодами заполнено сахарным сиропом - хорошим проводником тепла. 

Поэтому консервы с фруктами в собственном соку стерилизуются дольше, чем обычные компоты.

Фрукты под действием высокой температуры выделяют сок, их объем поэтому уменьшается. Следует заметить, что хотя плоды верхнего слоя в банке изменяют цвет, это не влияет на вкус.

http://mvr.e-stile.ru/

Теги: компот , сироп , сок
Статьи по этой теме:
А компот?
А компот?
Компот: Самый коварный десерт
Компот: Самый коварный десерт
Компот
Компот
Про компоты
Про компоты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки