Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Президентский повар выдал все тайны Кремля

Личный повар президентов Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, а ныне шеф-повар Белого дома Анатолий Галкин раскрыл кулинарные пристрастия советских и российских лидеров. Оказалось, что Горбачев страшно любил каши, Ельцин отличался непредсказуемостью в еде, а нынешние первые лица стараются употреблять здоровую пищу.

Свою профессию Галкин унаследовал от бабушки, которая была поваром Сталина. По его словам, вождь народов одинаково любил русскую и грузинскую кухню, а также с особым трепетом относился к изобилию на столе. Он отметил, что Сталин "не столько кушал сам, сколько наслаждался гостями": "Он смотрел, кто как кушает. Вот он смотрит и говорит: "А почему Вы не кушаете? Вам что-то не нравится или Вам не нравится наша компания?".

Сам Галкин успел поработать у Брежнева. По его словам, в составлении меню генсек не участвовал - лишь выбирал из предложенного. Такая практика, говорит повар, действует и сейчас: после детального обсуждения кулинарных предпочтений президента и консультаций с его врачами повара предлагают меню.

С Горбачевым Галкин работал с самого начала, когда тот был еще членом Политбюро, и вплоть до его ухода в отставку. Он отметил, что автор перестройки предпочитал русскую кухню. "На завтрак ему всегда подавали омлет или яичницу и кашу. Обязательно, чтобы было не менее пяти сортов каш. Он мог положить по ложечке каждой", - сказал повар. Кроме того, Горбачев, автор "сухого закона", не отказывал себе в алкоголе. При этом президент СССР никогда не пил импортный коньяк, а выбирал отечественный - армянский, "Юбилейный" и "Праздничный".

Приходилось Галкину готовить и для высокопоставленных иностранных гостей, в частности, для президентов США: Бушей - младшего и старшего, Клинтона, Рейгана. "Мы им гамбургеров не давали, конечно, хотели им показать нашу кухню. На официальных визитах стараемся сделать красивую русскую кухню", - отметил повар.

Ельцин, по мнению Галкина, был очень привередливым в еде, предпочитая мясо кабана или лося, сибирскую рыбу и пельмени. А его супруга, наоборот, ела все. "Она вообще была рукодельница - она могла прийти на кухню и заворачивать пельмени, пирожки делать", - сказал повар.

Сейчас же, по словам Галкина, меню первых лиц государства изменилось. Дмитрий Медведев и Владимир Путин очень следят за собой и своим питанием. "В основном их все меню - это много овощей, фруктов, зелени. Меньше жирного. Много очень раздельного питания. Пьют белое или красное вино", - сообщил он.

Он отметил, что жажду на официальных приемах утоляют специальным коктейлем, состоящим из большого количества льда, капли лимонного сока, мяты, капельки сиропа и 50 грамм шампанского. "Необыкновенно утоляет жажду... Я считаю, что это самый оптимальный вариант", - сказал повар.

По словам повара, во время приготовления еды никто за ним не следит: "Мы все ответственные люди". Более того, прежде чем блюдо попадет на стол, сам кулинар попробует его раз 30-40.

Рецепт кремлевского коктейля: Положить мелко колотый лед (лучше сделанный снегом) в стакан немного больше половины, добавить пучок мяты 10-12 гр, размельчить, добавить чайную ложку сока лайма или лимона, залить это 50-70 гр шампанского, по вкусу добавить в коктейль ликер. При подаче оформить соломинкой, свежими ягодами. Желательно дать настояться 2-3 минуты.

http://www.utro.ru/articles/2010/08/06/912813.shtml
http://www.beenergy.ru

Теги: алкоголь , повар , кухня , президент
Статьи по этой теме:
Алкогольный гороскоп
Алкогольный гороскоп
Алкоголь и диета совместимы?
Алкоголь и диета совместимы?
Новый препарат снизит потребление спиртного на 60% у алкоголиков
Новый препарат снизит потребление спиртного на 60% у алкоголиков
Подростки Манчестера – самые пьющие в Европе
Подростки Манчестера – самые пьющие в Европе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки