Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза миндаля

В диком состоянии встречается в Средней Азии, Южном и Восточном Закавказье, Малой Азии, Иране, Афганистане. Миндаль – одно из древнейших орехоплодных растений. В местах своего естественного распространения введен в культуру задолго до н. э. В Средней Западной Азии его разводили уже в IV тысячелетии до н. э. Пищевым продуктом был в Древней Греции и Риме. В настоящее время возделывается во многих странах с теплым климатом.

Миндаль – полноценный высокопитательный растительный продукт.

Сушеные миндальные орехи содержат всего около 6 % воды, поэтому они могут храниться долгое время, не теряя своей питательной и лечебной ценности.

Главное место в миндале занимают, конечно, жиры – 57 %, потом белки – 15 % и углеводы – 16,4 %, поэтому орехи высоко ценятся как высококалорийный продукт питания.

В миндале содержится немного целлюлозы и минеральных веществ: калия – 835 мг%, фосфора – 454 мг%, магния – 170 мг%, кальция – 252 мг%, серы, железа. Очень мало натрия (это хорошо) и йода. Есть в орехах и витамины, но в небольших количествах. Например, витамина С всего 1 мг%. Пробел восполняет витамин РР – 4,2 мг%.

Все это делает миндальные орехи одним из самых богатых растительных источников белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. В белках миндаля больше незаменимых аминокислот, чем в грецких орехах.

Сладкий миндаль рекомендуется употреблять при малокровии, астении, после тяжелых заболеваний. Используется при задержке роста у детей. Орехи помогают при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, особенно у ярых курильщиков.

Горький миндаль в пишу не пригоден, так как содержит в соединении ядовитую кислоту.

Сладкие миндальные орехи потребляют в пищу в сыром виде и жареном. Их используют для приготовления различных тортов, пирожных, десертов, соусов и даже супов.

Из орехов получают миндальное масло, которое применяется в пищу, а также в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Из скорлупы миндаля извлекают вещества, которые служат для осветления и ароматизации коньяка и некоторых виноградных вин.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: миндаль , орехи
Статьи по этой теме:
Миндаль
Миндаль
Миндаль - королевский орех
Миндаль - королевский орех
Рецепты с миндалем
Рецепты с миндалем
Миндаль
Миндаль
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки