rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза миндаля

В диком состоянии встречается в Средней Азии, Южном и Восточном Закавказье, Малой Азии, Иране, Афганистане. Миндаль – одно из древнейших орехоплодных растений. В местах своего естественного распространения введен в культуру задолго до н. э. В Средней Западной Азии его разводили уже в IV тысячелетии до н. э. Пищевым продуктом был в Древней Греции и Риме. В настоящее время возделывается во многих странах с теплым климатом.

Миндаль – полноценный высокопитательный растительный продукт.

Сушеные миндальные орехи содержат всего около 6 % воды, поэтому они могут храниться долгое время, не теряя своей питательной и лечебной ценности.

Главное место в миндале занимают, конечно, жиры – 57 %, потом белки – 15 % и углеводы – 16,4 %, поэтому орехи высоко ценятся как высококалорийный продукт питания.

В миндале содержится немного целлюлозы и минеральных веществ: калия – 835 мг%, фосфора – 454 мг%, магния – 170 мг%, кальция – 252 мг%, серы, железа. Очень мало натрия (это хорошо) и йода. Есть в орехах и витамины, но в небольших количествах. Например, витамина С всего 1 мг%. Пробел восполняет витамин РР – 4,2 мг%.

Все это делает миндальные орехи одним из самых богатых растительных источников белков, жиров, минеральных веществ и витаминов. В белках миндаля больше незаменимых аминокислот, чем в грецких орехах.

Сладкий миндаль рекомендуется употреблять при малокровии, астении, после тяжелых заболеваний. Используется при задержке роста у детей. Орехи помогают при повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка, особенно у ярых курильщиков.

Горький миндаль в пишу не пригоден, так как содержит в соединении ядовитую кислоту.

Сладкие миндальные орехи потребляют в пищу в сыром виде и жареном. Их используют для приготовления различных тортов, пирожных, десертов, соусов и даже супов.

Из орехов получают миндальное масло, которое применяется в пищу, а также в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Из скорлупы миндаля извлекают вещества, которые служат для осветления и ароматизации коньяка и некоторых виноградных вин.
http://www.e-pitanie.ru

Теги: миндаль , орехи
Статьи по этой теме:
Миндаль
Миндаль
6 полезных свойств миндаля для мужчин
6 полезных свойств миндаля для мужчин
Рецепты с миндалем
Рецепты с миндалем
Миндаль - королевский орех
Миндаль - королевский орех
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки