Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза клюквы при болезнях

25.01.2012 

Новое исследование, проведенное в Worcester, политехнический институт (КПИ) в штате Массачусетс, подтверждает, что натуральный клюквенный морс более эффективен в борьбе с инфекциями, чем таблетки, содержащие концентрированные дозы флавоноидов, которые находятся в клюкве. Исследование, опубликовано в журнале Наука о пище и биотехнологии во главе с доктором Терри Камесано, профессор в области химической инженерии. 

Новые факты говорят о положительных свойствах пользы клюквы. Более ранние исследования WPI показали, что клюквенный сок может предотвратить распространение инфекционных бактерий, в частности, опасной формы кишечной палочки, от прикрепления к стенкам мочевыводящих путей. 

Этот штамм покрыт ворсинками, с помощью которых они и прицепляются к стенкам мочевыводящих путей. Воздействие биологически активных элементов содержащихся в клюкве снижает способность бактерий прикрепляться к здоровым клеткам. В результате этого, кишечная палочка не может формировать биопленки, которые позволяют бактериям расти и распространяться в организме. В конце концов, они легко выводятся из организма вместе с мочеиспусканием. 

Новые исследования были направлены на определение разницы между приемом таблеток, содержащих флавоноиды и употреблением клюквенного морса. До сих пор группа флавоноидов называемая проантоцианидины (ПКК), как думали, были ответственны за противовоспалительные свойства в клюкве. Исходя из этого предположения, фармакологи пытались искусственно размножать и усиливать действия этого вещества с помощью концентрированных доз в таблетках. 

Исследование ученых доказывает, что все эти предположения неправильные. Хотя сначала они сосредоточены на ПКК, новые исследования показывают, что природные вещества имеют больший эффект, чем изолированные соединения. Данные показывают, что искусственные соединения не являются панацеей, способность клюквенного морса, для предотвращения создания биопленки, более сложная, чем мы предполагали изначально. 

Во время экспериментов исследователи инкубировали два различных типа кишечной палочки в двух различных смесях клюквенного сока. В то же время, бактерии добавили в вещество, похожее на один из найденных в клюкве. Результаты показали, что при наличии натурального клюквенного морса, бактерии были совершенно не в состоянии формировать биопленки и создавать условия, необходимые для инфекций. ПКК, с другой стороны, оказали лишь ограниченное влияние на кишечную палочку, и только после длительного воздействия. 

Клюква была признаны за ее пользу для здоровья в течение многих лет. Кроме того, их непревзойденная способность бороться с инфекциями мочевыводящих путей, являются источником биологически активных веществ, которые могут помочь сохранить крепким ваше здоровье. 

Свежая клюква имеет повышенное содержание антиоксидантов, которые помогают иммунной и сердечнососудистой системам, а также борются со свободными радикалами. Медицинские эксперты напоминают нам, что вещества, содержащиеся в этих ягодах, могут помочь предотвратить разрушение зубов, препятствуя образованию зубного камня. Умеренное количество пищевых волокон, витамина С и различных важных минералов также можно получить регулярно употребляя клюкву

Анна Бараловская по материалам NaturalNews


Теги: ягоды , клюква , польза
Статьи по этой теме:
Абрикос, лечебные свойства
Абрикос, лечебные свойства
Мифы и факты о суперфруктах
Мифы и факты о суперфруктах
Интересные факты о клубнике из США
Интересные факты о клубнике из США
Шардоне
Шардоне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки