rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мифы об органических продуктах

31.03.2012 

1. Нет особой разницы в питательной ценности органической и обычной продукции. 

Хотя мало исследований на эту тему, уже есть данные, указывающие в пользу органических продуктов. К тому же там нет огромного количества пестицидов. 

2. Органика слишком дорогая.

В развитых странах разница малозаметная. Но в нашей стране производители органической продукции гоняться за легкой прибылью, зачастую в ущерб качеству товара. 

3. От органических продуктов худеют. 

Это полный миф. От бутербродов с органическим салом еще никто не похудел. Органическое масло также закупоривает сосуды, как и обычное, органический сахар вызывает кариес. Это дело здорового питания. Но при благоразумном потреблении следует выбирать органический вариант. 

4. Людям вполне достаточно и обыкновенных продуктов. 

Сегодня в нашей стране очень мало приверженцев органики. Хотя тенденция к росту намечается, у людей отсутствует страх перед пестицидами, ведь даже на своих огородах они их активно используют. А вот в Великобритании более 44% потребителей обеспокоены наличием пестицидов и Е-добавок в пище. 

5. Органические овощи повышают риск отравления. 

История с кишечной палочкой говорит, что «organic» - не значит безопасный. Органические фермеры не используют ядохимикаты, поэтому бактерии E. coli не уничтожаются. Однако проверки в Великобритании показали, что только 0,5 процентов образцов органических овощей содержали эту бактерию, так что опасения о высоких рисках отравления надуманы. 

Ярослав Плутенко


Теги: интересно , органические продукты
Статьи по этой теме:
Курочка в дорогу
Курочка в дорогу
Китаец попал на операцию,  засунув себе угря в кишечник
Китаец попал на операцию, засунув себе угря в кишечник
Что такое фриганство
Что такое фриганство
Бананы помогли британке избавиться от 20-летней мигрени
Бананы помогли британке избавиться от 20-летней мигрени
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки