Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Питание против времени

22.11.2011 

Молодость – золотые годы в жизни многих женщин. Женская красота неразрывно связана с этим периодом. Однако не стоит отчаиваться, в попытках сохранить или вернуть юную красоту. Умная женщина прекрасно в любом возрасте. А помогают ей в этом истины, так называемые «женские секреты», передающиеся из поколения в поколение. 

Речь пойдёт не о чудодейственных кремах, которые, безусловно, порой приносят нам долгожданный, хоть и краткосрочный результат, а о более разумном подходе к сохранению прекрасного внешнего вида. 

«Ты – это то, что ты ешь» - к этому утверждению однозначно надо прислушаться. И поверьте, правильно организовав своё питание можно научиться управлять временем. Итак, что же должно войти в рацион женщины, которая хочет наслаждаться своей красотой многие годы и вдохновлять окружающих? 

Омега-3 

В основе антивозрастной диеты лежит список продуктов, потребление которых наиболее эффективно помогает замедлить процессы старения. Возглавил этот список рыбий жир благодаря находящимся в нем кислотам Омега-3, которые защищают от распада оболочку, покрывающую ДНК внутри клетки. Кислоты Омега-3 помогают увеличить срок жизни клеток, а значит, и замедлить процесс старения всего организма. Принимая ежедневно рыбий жир в виде капсул, вы сможете предотвратить развитие артроза, если же процедура поглощения капсул вас не прельщает, то можно заменить их блюдами из лосося, форели, скумбрии и сардины, богатыми кислотами Омега-3. Но даже если вы не относитесь к заядлым любителям рыбы, не стоит отчаиваться - сохранить молодость вам помогут грецкие орехи, семена тыквы и соевые бобы, в которых также содержатся Омега-3. 

Оливковое масло 

Следующим в списке стоит оливковое масло. Оно очень полезно для памяти, ведь в оливковом масле содержится олеокантал, который замедляет процессы изменения деятельности мозга, связанные с развитием болезни Альцгеймера. Добавляя оливковое масло в свой ежедневный рацион, мы благотворно воздействуем не только на мозг, но и на сердце, ведь содержащиеся в оливках мононенасыщенные жиры и витамин Е понижают плохой холестерин и повышают хороший, защищают сосуды от атеросклероза. 

Витамин D 

Желательно обеспечить регулярные поступления витамина D в организм. Без витамина D невозможно усвоение кальция, значит, с годами кости становятся всё более хрупкими. Витамин D позволяет укрепить костную массу и мускулы. Кроме того, витамин D полезен для кожи, которая подвергается активному воздействию солнечных лучей. Если нет желания посещать аптеку и покупать специальные препараты, содержащие этот витамин, то ешьте больше яиц, жирной рыбы и печени. 

Волокна 

Немаловажную роль в процессе старения играет и наше пищеварение. Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих волокна, которые способствуют улучшению пищеварения. Среди таких продуктов выделяют цельнозерновой хлеб, коричневый рис, орехи, семечки, овощи, фрукты и бобы. Все они стимулируют деятельность кишечника, защищая наш организм от многих проблем, имеющих свойство усиливаться с возрастом. Кроме того, волокна снижают уровень холестерина и восстанавливают нормальный уровень сахара в крови. 

Другие полезные продукты 

Существует и множество других продуктов, способствующих поддержанию здоровья и молодости нашего организма. Например, мясо, позволяющее остановить процесс потери мускульной силы благодаря высокому содержанию полезного для мышц протеина. Укрепить иммунитет поможет чеснок, а капуста, дыня, помидоры, красный перец, баклажаны и черника благотворно воздействуют на зрение. 

Напитки

Среди напитков настоящим эликсиром здоровья учеными назван зеленый чай, а также гранатовый сок, который рекомендуют пить при низком давлении. 

Как вы уже поняли, молодость и красота женщины зависят не столько от умения правильно подобрать косметику или искусно наложить макияж, а от того, какую пищу она выбирает. 

Ольга Горелько по материалам FemmeActuelle


Теги: еда , красота , кожа
Статьи по этой теме:
Дефицит железа у спортсменов
Дефицит железа у спортсменов
Еда для здоровых волос. Состав волоса
Еда для здоровых волос. Состав волоса
Польза клубники для кожи
Польза клубники для кожи
"Топливо" для олимпийских чемпионов
"Топливо" для олимпийских чемпионов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки