Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продукты для неотразимой кожи

19.12.2011 

Чувствуете себя не в своей тарелке? Кожа выглядит нездоровой? Всем хочется быть неотразимыми, и это сделать довольно легко. 

Следуйте нашей программе Бикини Фит, и вы будете великолепны. Употребление нездоровой пищи, может привести не только к увеличению веса, но и может навредить вашей коже и волосам. Даже самые дорогие крема для лица и витаминные добавки для волос не смогут вам помочь. 

Сияющая кожа и блестящие волосы – это реально, и Вам не придется тратить деньги на дорогие крема и таблетки. Все, что вам придется сделать, так это правильно питаться. Вот некоторые из продуктов, которые нужно включить в ваш ежедневный рацион. 

Полиненасыщенные жирные кислоты 

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК) делятся на: Омега -3 и Омега -6, они наиболее полезны для здоровья кожи и волос. Они должны составлять 15 процентов от нашего потребления калорий. 

Жирная рыба, такая как сардины, тунец и лосось являются хорошими источниками ПЖК, также как орехи и семена, и их масла, яйца, креветки и соевые бобы. В приготовлении лучше использовать кунжутное и рапсовое масло, сою и грецкие орехи. 

В то же самое время уменьшите употребление насыщенных жиров, так как они могут свести на нет положительный эффект от ПЖК. 

Антиоксиданты 

Антиоксиданты могут защитить нас не только от инфекций, но (в том числе витамины А, C и E, комплекс витаминов В, селен, марганец и цинк) также могут помочь предотвратить более серьезные заболевания, такие как рак и заболевания сердца. 

Антиоксиданты играют важную роль в разрушении свободных. Главной жертвой воздействия свободных радикалов в коже является коллаген, который делает нашу кожу упругой. 

Источники антиоксидантов: ягоды (клубника, малина, черная смородина); темный виноград; бразильские орехи; брокколи; морковь; вишня; каштан; лесные орехи; капуста; изюм; папайя; горох; перцы; чернослив; шпинат; сладкий картофель и помидоры. 

Витамин А 

Витамин А участвует в формировании новых клеток кожи, также сохраняет кожу упругой и важен для здоровья ваших глаз и волос. Сухая, шелушащаяся кожа может указывать на недостаточность витамина А. 

Источники витамина А: цельное молоко и сливочное масло, печень, жирная рыба и яйца. Также может вырабатываться в организме из бета-каротина. 

Витамин Е 

Витамин Е является антиоксидантом, также помогает удерживать влагу в коже. Преждевременные морщины, бледная кожа, прыщи, синяки и долгое заживление ран могут указывать на дефицит витамина Е. 

Источники Витамина Е: растительные масла, орехи и семена, арахисовое масло, проросшая пшеница, цельные зерна, авокадо и сладкий картофель. 

Бета-каротин 

Это одна из разновидностей витамина А, который помогает защитить нас от воздействия ультрафиолета. 

Источники бета-каротина: зеленые овощи (шпинат, брокколи, салатные листья) , апельсины, абрикосы, манго, картофель, тыква и помидоры. 

Селен 

Защищает клетки от воздействия свободных радикалов, помогает против сухости кожи. Селен вместе с витамином Е, поддерживает иммунную систему. 

Источники селена: хлебные злаки, мясо, потроха, морепродукты, сыр, яйца, грибы, бразильские орехи, патока, бобы, цельные зерна и проросшая пшеница. 

Комплекс Витаминов В 

Витамины B участвуют в правильном метаболизме кожи и сохраняют вашу кожу гладкой. 

Источники Витамина В: молоко, жирная рыба, домашняя птица, красное мясо, потроха, яйца, бананы, соевые бобы, цельные зерна, проросшая пшеница, арахисовое масло, хлебные злаки на завтрак. 

Цинк 

Жизненно важный элемент для иммунной системы и воспроизведения коллагена, цинк также ускоряет заживление. Нехватка цинка может привести к растяжкам и пигментным пятнам. Бледный цвет лица, белые пятна на ногтях, и перхоть - признаки дефицита. 

Источники цинка: морепродукты, красное мясо, потроха, индейка, сыр, пивные дрожжи, яйца, орехи, цельные зерна и грибы. 

Витамин C 

Мощный антиоксидант, витамин C важен для производства коллагена, упругости в коже, которая уменьшается с возрастом. Курение, стресс и ультрафиолет могут истощить витамин C из кожи, делая ее уязвимой для повреждений. 

Источники витамина С: перец, картофель, горох, киви, клубника и помидоры. 

Железо 

Важный источник для формирования гемоглобина, красного пигмента в крови. Бледный цвет лица и темные круги под глазами могут указывать на дефицит железа. 

Источники железа: красное мясо, печень, морепродукты, яйца, сушеные абрикосы. 

Анна Бараловская по материалам Dailymail


Теги: еда , красота , кожа
Статьи по этой теме:
Еда в офисе разрушает зубы
Еда в офисе разрушает зубы
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Рейтинг самой вредной для зубов еды
Рейтинг самой вредной для зубов еды
Польза клубники для кожи
Польза клубники для кожи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки