Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спортсменам советуют не есть печень

12.01.2012 

По мере приближения Олимпийских игр в Лондоне, Антидопинговая ассоциация Великобритании предупредила спортсменов, чтобы они избегали продуктов, которые могут дать позитивный результат на допинг-контроле.

Вершину списка возглавляет печень. Печень может увеличить риск провала спортсменом допинг-тестирования на такой анаболический агент, как кленбутерол

Управление продуктовых стандартов (FSA), британская правительственная структура, аналог американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), советует спортсменам не есть печень. 

FSA не может определить происхождение кленбутерола в образцах мочи. Если перед анализами была съедена большая порция печени, содержащей кленбутерол, в моче появятся остатки вещества, превышающие допустимые нормы. Конечно, на это влияют разные факторы, такие как количество съеденного, время анализа мочи и выбор метода анализа. 

Еда уже играла свою роль в позитивных тестах на запрещенные вещества в прошлом. Тонг Вэн, олимпийский золотой медалист, тяжелоатлет из Китая, винил свиную отбивную, когда провалил тест на кленбутерол. Испанский велосипедист Альберто Контадо также был дисквалифицирован за этот анаболик, он обвинял во всем бифштекс. 

Но, слава богу, печень – не тот продукт, без которого нельзя обойтись. Это не порция макарон для марафонца вечером перед забегом или сэндвич для участника соревнований по яхтингу. Олимпийские спортсмены должны искать другие, более вкусные источники протеина. 

Ярослав Плутенко по материалам Yahoo Sports


Теги: еда , спорт
Статьи по этой теме:
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Еда для спорта. Советы диетолога
Еда для спорта. Советы диетолога
Еда для голодных Спортсменов
Еда для голодных Спортсменов
Еда полезная и не очень для кожи
Еда полезная и не очень для кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки