Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза сала

Сало всегда было любимо, да и сейчас пользуется большой популярностью на Украине, Беларуси, и в России его уважают. Опасения относительно того, что в нём велико количество насыщенных жиров, которые как будто бы, откладываются на стенках сосудов, ничем не подтверждены. На Руси всегда употребляли топлёное сало и топленое масло. И ничего страшного для здоровья не происходило, на атеросклероз не жаловались. Чего нельзя сказать про сливочное и растительное масло. При их длительном и многократном нагревании масло становится канцерогенным.
Сало продукт калорийный, не зря оно является обязательным продуктом лесников, охотников и рыболовов. Его можно пожарить на костре, а можно и так съесть в виде бутерброда. С салом вы обеспечены энергией на длительное время. Никакого сравнения, с каким - то там сникерсом. Так что, вместо сникерса, реклама про сало, была бы более полезна. «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!» Как хорошо звучит.
Сало прекрасный продукт. Его употребляют в пищу и жареным, и соленым, вареным или копченым. Отношение к салу не однозначно. Его ценят на западе, в странах; Словакии, Чехии, Польше, Прибалтике и Венгрии. Для этих стран сало высоко ценимый пищевой продукт. В то же время, религия евреев и мусульман, запрещает использование свинины и свиного сала.
Как выбрать сало для засолки.
Сало, которое достойно появиться на вашем столе, должно выглядеть привлекательно. Первое, на что нужно обратить внимание, наличие клейма. Это гарантия вашего здоровья.
Где мы покупаем сало? Обычно идём на рынок. Выбираем продавца в белом фартуке, опрятного и доброжелательного. Смотрим, есть ли клеймо. Сало должно быть порезано аккуратными пластами. У хорошего сала тонкая шкурка и его легко можно проткнуть ножом.

Сало в рассоле

Рецепт засолки сала в растворе.
Сало помыть, тщательно почистить шкурку и положить в холодную воду на 12 часов. Затем порезать его на куски средних размеров и уложить в банку, в которой будете солить сало.
Приготовим рассол. Растворим в холодной воде соль и зальём сало (не жалейте соли, сало больше чем надо, не возьмёт). В рассоле держим 3 дня, желательно в холодильнике, затем достаем из рассола и даем обсохнуть. Всё, сало готово к употреблению. Если хотите по острее, то можно сало обвалять в перце или чесноке. Храним в холодильнике. Если сала много, основную часть заворачиваем в фольгу и храним уже в морозильнике.
Засоленное этим способом сало долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств..

Сало не только кормит, оно и лечит.

Лечение салом

Свиное сало широко используется в народной медицине как эффективное наружное средство. Причём, рецепты на основе сала, нередко оказываются более результативными, чем разнообразные патентованные мази.
При геморрое. Растолочь старое сало и добавить к нему немного натертого лука, мазь готова. Использовать по назначению, вводим в прямую кишку. Так делать регулярно на ночь до улучшения состояния.
При растрескивании пяток. Сначала пятки распарим в горячей воде с уксусом, затем надо удалить ороговевший слой с них пемзой. Насухо вытереть и приложить к пяткам тонкую пластинку старого сала, можно даже с солью. За день можно поменять сало несколько раз, хуже не будет. При маститах тоже применяют для прикладываний старое солёное сало.
При варикозном расширении вен. На выпуклые вены прикладываем ломтики свежего несолёного сала и закрепляем повязкой, менять каждый день.
При пяточной шпоре также применяется старое свиное сало. Сало пластинкой накладываем на пятку, надеваем полиэтиленовый пакет, а сверху носок. Можно даже делать так и в дневное время.
А кто не лечил зубы при помощи солёного сала. Свиное сало считается эффективным средством при лечении больных суставов
Лечение чесотки. Возьмём по столовой ложке топлёного свиного сала, хозяйственного мыла натёртого на тёрке, одну столовую ложку серы и две чайных ложки берёзового дёгтя. Всё тщательно перемешаем. Необходимо вымыться горячей водой с мылом и натереться полученной смесью. Держим, не смывая сутки. На следующий день все повторить. После трёх дней применения чесотка отступит.
Лечение хронического бронхита . Берём внутреннее сало с кишок, оно в виде сетки. Кладем его в котелок, и ставится на маленький огонь. Сало не должно кипеть, а только стекать. Растопленное сало храним в холодном месте. В стакан горячего молока кладём десертную ложку этого сала и пьём на ночь. Для употребления в виде растираний это же сало смешиваем со скипидаром и втираем в грудь досуха.
Использование свиного сала в других целях.
Гримерами на киностудиях кусочек сала используется, чтобы сделать волосы героя неопрятными, как будто этот бродяга не мылся полгода. Некоторые лыжники смазывает лыжи салом для лучшего хода. Жителями Крайнего Севера сало используется вместо крема, для защиты кожи от сильных морозов. Есть рекомендации смазывать старым салом новые сапоги, они не будут промокать, и будут дольше вам служить.


Теги: сало , здоровье , польза
Статьи по этой теме:
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
На какие части разделывают свинину, и что из них готовить?
Сало оно и есть сало
Сало оно и есть сало
Мортаделла (Mortadella)
Мортаделла (Mortadella)
Чорисо, сальчичон и ломо
Чорисо, сальчичон и ломо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки