rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В скором времени в магазинах появится мясо "эко-свиней"

Уникальных генномодифицированных животных вырастили канадские ученых 

Ученые Канады, которые потратили десять лет на создание уникальных генномодифицированных «эко-свиней», надеются, что в ближайшее время их мясо разрешат к употреблению. У искусственно созданных животных в результате того, что им ввели специальный ген, ускоряется переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды, сообщает Foodmarkets.ru. 

К настоящему времени выращено 20 таких свинок. Исследователи считают, что мясо этих животных вскоре будет пользоваться особым спросом, поскольку эксперты прогнозируют численность населения Земли к 2050 г. достигнет 9 миллиардов, что, вполне очевидно, вызовет нехватку продовольствия. 

Напомним, ранее был выведен лосось, вес которого значительно превышает вес обычной рыбы. Кстати, исследования американских ученых показали, что генномодифицированная рыба безопасна. Между тем мировое сообщество в основном неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья.




http://www.product.ru/

Теги: ученые , питание , здоровье
Статьи по этой теме:
Мясо будут выращивать в пробирках
Мясо будут выращивать в пробирках
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
Аллергия на мясо
Аллергия на мясо
Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо
Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки