Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В скором времени в магазинах появится мясо "эко-свиней"

Уникальных генномодифицированных животных вырастили канадские ученых 

Ученые Канады, которые потратили десять лет на создание уникальных генномодифицированных «эко-свиней», надеются, что в ближайшее время их мясо разрешат к употреблению. У искусственно созданных животных в результате того, что им ввели специальный ген, ускоряется переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды, сообщает Foodmarkets.ru. 

К настоящему времени выращено 20 таких свинок. Исследователи считают, что мясо этих животных вскоре будет пользоваться особым спросом, поскольку эксперты прогнозируют численность населения Земли к 2050 г. достигнет 9 миллиардов, что, вполне очевидно, вызовет нехватку продовольствия. 

Напомним, ранее был выведен лосось, вес которого значительно превышает вес обычной рыбы. Кстати, исследования американских ученых показали, что генномодифицированная рыба безопасна. Между тем мировое сообщество в основном неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья.




http://www.product.ru/

Теги: ученые , питание , здоровье
Статьи по этой теме:
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Ученые описали внешний вид обглоданной человеком кости
Здоровье. Искусственно выращенное мясо. Сырое мясо
Здоровье. Искусственно выращенное мясо. Сырое мясо
Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо
Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо
Мясо будут выращивать в пробирках
Мясо будут выращивать в пробирках
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки