rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В скором времени в магазинах появится мясо "эко-свиней"

Уникальных генномодифицированных животных вырастили канадские ученых 

Ученые Канады, которые потратили десять лет на создание уникальных генномодифицированных «эко-свиней», надеются, что в ближайшее время их мясо разрешат к употреблению. У искусственно созданных животных в результате того, что им ввели специальный ген, ускоряется переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды, сообщает Foodmarkets.ru. 

К настоящему времени выращено 20 таких свинок. Исследователи считают, что мясо этих животных вскоре будет пользоваться особым спросом, поскольку эксперты прогнозируют численность населения Земли к 2050 г. достигнет 9 миллиардов, что, вполне очевидно, вызовет нехватку продовольствия. 

Напомним, ранее был выведен лосось, вес которого значительно превышает вес обычной рыбы. Кстати, исследования американских ученых показали, что генномодифицированная рыба безопасна. Между тем мировое сообщество в основном неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья.




http://www.product.ru/

Теги: ученые , питание , здоровье
Статьи по этой теме:
Ученые приравняли сало к кокаину
Ученые приравняли сало к кокаину
Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо
Ученые выяснили, что было раньше – курица или яйцо
Здоровье. Искусственно выращенное мясо. Сырое мясо
Здоровье. Искусственно выращенное мясо. Сырое мясо
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
Через пять лет мы будем есть "растительное мясо"
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки