Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Опасности потребления избыточного количества кальция

15.03.2013

Кальций является важным питательным элементом для здоровья костей, но результаты нового исследования позволяют предположить, что женщины пожилого возраста, принимающие большое количество кальция, могут иметь из-за него более высокий риск развития заболеваний сердца и смерти.

Шведские исследователи наблюдали за 61433 женщинами, родившимися между 1914 и 1948 годами, в среднем на протяжении 19 лет, подтверждая причины их смерти в государственной регистратуре Швеции. Исследователи также использовали опросники для того, что вести учет потребления добавок кальция у женщин.

После проверки физической активности, образования, курения, потребления алкоголя и других факторов их рациона, ученые сделали вывод, что у женщин, потребляющих 1400 мг кальция в день или больше, риск смерти от заболеваний сердца увеличивается вдвое по сравнению с теми, кто потребляет от 600 до 1000 мг кальция. Также у этих женщин риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний выше на 49 процентов, риск смерти в общем – на 40 процентов.

Исследование, опубликованное в интернете в журнале BMJ, обнаружило повышенный риск только у женщин, которые потребляли больше всего кальция – но при постепенном увеличении потребления кальция риск не увеличивался.

Авторы отметили, что кальций может увеличить в крови уровень протеина, который связан с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

“Если у вас нормальный рацион, вам не нужно принимать добавки кальция,” - сказал ведущий автор исследования доктор Карл Михельсон, профессор и ортопед-хирург в Университете Упсаллы в Швеции. “Добавки кальция полезны, если вы получаете мало кальция из своего рациона, но такое наблюдается лишь у небольшого количества женщин.”

Гульнара



Теги: пожилые , женщины , переизбыток , кальций
Статьи по этой теме:
Витамин D  способствует укреплению мышц
Витамин D способствует укреплению мышц
Особое питание для стареющего тела
Особое питание для стареющего тела
Дефицит цинка у пожилых
Дефицит цинка у пожилых
Ресвератрол не имеет пользы для здоровых женщин
Ресвератрол не имеет пользы для здоровых женщин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки