Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 немолочных источников кальция

20.05.2013

Молочная индустрия рекламирует пастеризованное молоко как средство, способствующее здоровью костей. Людей учат, что пастеризованное молоко дает силу и энергию, предотвращает разложение костей, но на самом деле верно обратное. В нем нет энзимов, мало настоящего кальция, который может использоваться человеческим организмом. Коровы, которым дают пастеризованное молоко, умирают до достижения зрелости. Что же тогда может дать организму пастеризованное молоко?

Правда о пастеризованном молоке

Правда следующая: человеческому организму сложно переваривать пастеризованное молоко. Когда молоко пастеризуют, его белковые молекулы – казеин – изменяются. Это заставляет поджелудочную железу напрягаться, вынуждая производить свои пищеварительные энзимы для расщепления молекул. Это объясняет, почему у многих людей вырабатывается аллергия на молоко.

Как любой продукт, не содержащий энзимов, пастеризованное молоко заставляет пищеварительную систему напрягаться сильнее. У людей с непереносимостью молока, синдромом повышенной кишечной проницаемости или плохим пищеварением казеин проходит через стенки кишечника и попадает в кровь. Это вызывает многие аллергии, включая аутоиммунные заболевания.

Потерянные при нагревании или разрушенные при процессе пастеризации энзимы должны были помочь организму разложить такие питательные вещества, как кальций. Без этих энзимов кальций не может быть применен, поэтому он выходит из организма неиспользованным

10 лучших источников кальция

99 процентов кальция храниться в костях и зубах, поддерживая их структуру и работу. Еще один процент кальция используется для сокращения и расширения кровеносных сосудов, работы мышц, нервной передачи, передачи межклеточных сигналов и выработки гормонов. Когда в организме не хватает кальция, он вымывается из костей.

Следующий список перечисляет 10 источников кальция, которые ваш организм может использовать. 

Миндаль – Сушеный, жареный, в виде масла, миндаль – отличный источник кальция, 22 миндалины дают вам 27 процентов от ежедневной рекомендованной нормы.

Сельдь – Богатая витамином D, она помогает вам усваивать кальций. Филе одной сельди дает 11 процентов от ежедневной рекомендованной нормы.

Семена кунжута – Одна столовая ложка жареных или высушенных семян кунжута дает 9 процентов от ежедневной рекомендованной нормы.

Ботва репы - Содержит 10 процентов от ежедневной рекомендованной нормы в одной чашке порезанной зелени.

Бразильский орех - Содержит 21 процент от ежедневной рекомендованной нормы в одной чашке.

Йогурт – Наполненный полезными бактериями, йогурт дает вам 42 процента от ежедневной рекомендованной нормы кальция в 8 унциях.

Семена льна – Содержащие Омега-3, льняные семена дают вам 43 процента кальция от ежедневной рекомендованной нормы в одной чашке.

Зелень одуванчика – Дает 10 процентов в одной чашке.

Капуста огородная - Дает 9 процентов в одной чашке.

Листовая горчица - Дает 6 процентов в одной чашке.

Гульнара



Теги: кальций , источник , молоко , кости
Статьи по этой теме:
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Пожилым женщинам не рекомендуют добавки кальция и витамина D
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Потребность кальция в организме
Потребность кальция в организме
Последствия дефицита кальция в разных возрастных группах.
Последствия дефицита кальция в разных возрастных группах.
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки