rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Миф о молоке: Молоко - необходимый источник кальция

Миф: "Молоко - лучший источник кальция. Для того, чтобы покрыть суточные потребности в кальции, взрослый человек должен выпивать в день как минимум 3 стакана молока или кефира и съедать 100 грамм творога или 50 грамм сыра."

На самом деле

Человеческий организм не всегда приспособлен переваривать молоко.

Молоко хорошо усваивается детьми до трех лет, как заменитель материнского. У людей старше трех лет необходимые для переваривания молока энзимы - ренин и лактаза - вырабатываются меньше. Молочный казеин сворачивается и образует в желудке плотные, с трудом переваривающиеся комки.

Во фразе "Пейте, дети, молоко - будете здоровы!" ключевое слово - "дети".

Важное дополнение

Данной подборкой мы не призываем насовсем отказываться от молока, молочной и тем более кисломолочной пищи (мы вообще против крайностей, если вы заметили :)

Молоко - полезная и даже священная пища многих народов, например, в Индии. Ведические традиции питания относят свежее молоко к пище мудрецов.

Мы просто показываем, что молоко - не единственный источник кальция, а также что при чрезмерном употреблении молоко может не быть полезным.

Усваиваемость молока может быть индивидуальной. Если вас мучает лишний вес или постоянные насморки и простуды (следствие слизеобразующей пищи) - попробуйте на время ограничить потребление молочного и понаблюдайте за самочувствием.

Также обратите внимание - приведенные ниже примеры относятся к молоку пастеризованному, но не к парному. На наш взгляд, между парным и переработанным молоком - огромная разница.


key2life.ru

Теги: кальций , молоко
Статьи по этой теме:
Кальций не виновен в почечных камнях
Кальций не виновен в почечных камнях
Кальций , его запасы в организме
Кальций , его запасы в организме
Какую воду пить
Какую воду пить
Топ содержащих кальций продуктов
Топ содержащих кальций продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки