Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кальций - польза и вред для беременной

01.05.2013

Кальций по распространенности является пятым элементом в земной коре. Внутриклеточный кальций в жизнедеятельности клетки играет исключительно важную роль. Каждому человеку исключительно важно знать свою норму потребления кальция.

При повышении или понижении уровня кальция в крови происходит изменение функционального состояния центральной нервной системы.

Кальций играет важную роль в рецепции зрительных, слуховых, вкусовых раздражителей, в нервно-мышечной проводимости, в сократимости скелетной мускулатуры, в активности надпочечников, гипофиза, половых желез, щитовидной и поджелудочной железы и др.

Кальций участвует в пищеварении и почечной деятельности. Этот ион влияет на деление клеток, процесс оплодотворения, имеет важное значение в эмбриональном развитии и в свертывании крови.

Понятно, что такие тонкие процессы в нашем организме требуют очень мягкого вмешательства со стороны медика, да и то лишь в самом крайнем случае.

Не нужно лишний раз вмешиваться в формирующийся организм ребенка в период его самого раннего внутриутробного развития, каждый раз при этом сбивая у него внутриклеточное равновесие и смещая весь химизм растущего организма.

В период беременности женщина не должна получать избыточный кальций (в том числе и слишком большое количество молочных продуктов), тем самым обеспечивая заранее благополучные с точки зрения родового травматизма роды своего собственного ребенка.

Никто из млекопитающих в естественных природных условиях не добавляет в пищу кальций (не пьет молоко и не употребляет молочные продукты, богатые кальцием) во время вынашивания потомства.

Это только медицина придумала такое для беременных женщин. Причем, не очень думая о том, какую опасность таит в себе избыток кальция в организме плода и костях таза роженицы.

Нагрузка на череп и позвоночник ребенка во время второго периода родов превышает сотню килограммов.

Незакальцинированная головка с открытыми родничками имеет возможность пройти сквозь родовые пути женщины пракически без травм. А если череп окостенелый с закрытыми швами и родничком небольшого размера, травматизм гораздо выше.

Это может привести к очень серьезным осложнениям в родах. На практике, осложнения, связанные с гиперкальцемией, проявляются следующим образом:
- усиление родовой боли у роженицы
- давление на мозг ребенка и позвоночник в период изгнания, приводящее к смертности новорожденного, серьезному родовому травматизму
- кальциноз плаценты, уменьшающий нормальное питание плода
- слабая эластичность родовых путей роженицы, затрудняющее нормальный процесс родов
- быстрое зарастание родничка грудного ребенка (до года), ведущее к повышенному внутричерепному давлению и другой неврологической патологии.

На практике постоянно подтверждается факт, что если мама не переусердствовала с приемом кальция во время беременности, роды протекают успешнее, потужной период короче, дети имеют более высокую оценку по шкале Апгар на момент рождения, их рефлексы чище. В последствии новорожденные дети спокойнее и не имеют невропатологической симптоматики.

Так что, не стоит торопиться принимать кальций, особенно в больших дозах. Хотя какое-то количество природного кальция все же можно подъесть.

Особенно, если организм просит мел и зубной порошок. Попринимайте в течение одного месяца за всю беременность ( не подряд ) половину рекомендованной дозы натурального препарата кальция.

Хороший эффект в правильном распределении кальция в организме дают гомеопатические препараты кальция. Препарат рост-норма, принимаемый один раз в неделю на протяжении двух месяцев беременности, будет способствовать нормализации кальциевого обмена.

Если Вас беспокоит состояние зубов и десен, сделайте местные аппликации мела в ротовой полости, - они помогут Вам и не нанесут вреда ребенку. Хорошо чистить зубы натуральным зубным порошком, изготовленным на основе мела.

По поводу приема кальция Вы можете прочитать подробнее в Сборнике материалов конференции "Перинатальная психология в родовспоможении" СПБ 20-22 марта 1997 года А.В. Наумов, Москва, врач-педиатр центра "Рождество" "Влияние избыточного кальция на родовой травматизм плода. Методы компенсации и реабилитации травматизма. Некоторые аспекты постнатальной динамики Cа в организме новорожденного".

 


Теги: кальций , беременность
Статьи по этой теме:
Продукты при дефиците кальция
Продукты при дефиците кальция
Кальций не виновен в почечных камнях
Кальций не виновен в почечных камнях
Кальций, сердце и жесткая вода
Кальций, сердце и жесткая вода
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
Кальциевые войны: дефицит магния вызывает заболевания сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки