Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Олимпийское шампанское к Олимпиаде 2014

Благородное вино наберет силу и полноту вкуса в поселке Абрау-Дюрсо к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!
На днях в поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском состоялась торжественная церемония закладки Олимпийского шампанского и открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Благородное вино наберет силу и полноту вкуса к знаменательному 2014 году, чтобы каждый смог чествовать победителей их истинным напитком!

Как часто Вам удается заложить именную бутылку шампанского? Нет, речь идет не о выгравированных инициалах или этикетках на заказ. Мы говорим о настоящей закладке шампанского, на действующем винном заводе. Гости компании Абрау-Дюрсо смогли собственноручно заложить именной экземпляр игристого вина, которое созреет к долгожданной Олимпиаде 2014 года в Сочи, а так же присутствовать на открытии исторического комплекса!

Место проведения мероприятия – поселок Абрау-Дюрсо встретил гостей ярким солнцем и теплым южным ветерком. Атмосфера праздника, легкости и веселья захватила всех с первой минуты. Все мероприятие было выдержано в духе 50-х годов - время расцвета российского виноделья. Постовые милиционеры в белой форме и девушки в коротких оранжевых платьях в стиле 50х встречали гостей улыбками, а вдоль широкой каменной мостовой, ведущей к музейному комплексу, выстроились настоящие казаки!

В уютном дворике, посреди которого снова стоял восстановленный фонтан с обезьянкой, знаменитый еще в XX веке, состоялось открытие музейно-исторического комплекса Абрау-Дюрсо. Организаторов приехали поздравить актер Федор Бондарчук, олимпийская чемпионка Светлана Хоркина, Ирина Роднина и многие другие гости. 

Компания отреставрировала здание одного из немногих сохранившихся до наших дней российских винных заводов, прилегающую к нему улицу и сеть тоннелей, которые были построены еще в конце XIX века. Теперь во время экскурсий все желающие смогут воочию увидеть все стадии производства игристого вина и познакомиться с технологиями его приготовления, узнать о свойствах вин и научиться различать их, окунуться в историю виноделия и полюбоваться старинными фотографиями, на которых запечатлены частички жизни виноделов, основавших "Абрау-Дюрсо".

Именно там, в прохладе подземелий состоялась торжественная церемония закладки партии Олимпийского шампанского, которое созреет и наберет силу к ожидаемому всеми 2014 году! Согласно классической французской технологии игристое вино пролежит в подземных тоннелях несколько лет и к Олимпиаде в Сочи каждый сможет приобрести напиток, чтобы чествовать наших чемпионов.
Виноделы компании долгое время старались получить сок высочайшего качества, отвечающий всем требованиям миллезимов. Урожай 2007 года стал именно тем, из которого получится шампанское, достойное Олимпийских победителей! 

После церемонии закладки шампанского гостей ожидало множество сюрпризов: катание на лодках по прекрасному озеру Абрау-Дюрсо, праздничный банкет, концерт и файершоу.
Уезжая, каждый смог взять с собой частичку летнего тепла, праздника и хорошего настроения, заключенных в подарочных экземплярах шампанского Абрау-Дюрсо.
За последнее время на заводе были усовершенствованы все этапы производства шампанского. Проведена колоссальная работа по восстановлению виноградников, высажены новые саженцы на площади более 200 гектаров. Одной из важных слагаемых успеха стало возвращение к классическим правилам сбора винограда: происходит это ранним утром, когда роса на ягодах уже подсохла, а солнце еще не успело их нагреть; виноград собирается только вручную, грозди бережно укладываются в специальные маленькие ящики, которые небольшими партиями сразу отправляются на винодельню.

Затем виноград поступает на пресс, где из ягоды извлекают самую нежную часть сусла. Для производства шампанского высшей категории используется только сок первого отжима – так называемое «кюве». В этом году на заводе «Абрау-Дюрсо» введены в эксплуатацию два современных французских «магнум»-пресса, благодаря которым достигается максимально деликатная обработка винограда.

После отжима сок проходит стадию первичного брожения в специальных резервуарах, от качества которых во многом зависит способность вина сохранять свои свойства. В прошлом году на «Абрау-Дюрсо» был запущен новый, отвечающий всем требованиям биологического контроля, цех первичной ферментации и хранения виноматериалов.

Подготовленные виноматериалы разливаются в бутылки особой прочности и укупориваются технической пробкой. И на этом этапе появились нововведения: Олимпийское шампанское разливается в новые бутылки оливкового цвета, а для укупорки используется кронен-пробка. Технология укупоривания шампанского кронен-пробкой, уже несколько лет успешно применяющаяся в Европе, позволяет избегать окисления вина. Для России это принципиальный шаг вперед, и теперь мы можем выдерживать шампанское в тоннелях более длительное время без риска потери качества.

Следующим этапом подготовки шампанского является ремюаж – сведение осадка на пробку. Традиционно эта операция выполнялась вручную, но с этого года в качестве эксперимента введен автоматический ремюаж на специальных аппаратах – «жиро-паллетах».


http://luxury-info.ru

Теги: завод , шампанское , Олимпиада
Статьи по этой теме:
Cristal вне закона
Cristal вне закона
Шампанское, традиции и этикет
Шампанское, традиции и этикет
Шампанское. Изречения Великих, интересные факты
Шампанское. Изречения Великих, интересные факты
Отечественное шампанское
Отечественное шампанское
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки