rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как подавать шампанское

Новый год не обходится без самого прохладительного, самого праздничного, самого легкого и искристого спиртного напитка – шампанского. Какое бы шампанское ты не предпочла, тебе не обойтись без важного и приятного аксессуара – ведерка для шампанского. Такое ведерко приятно дарить или получать в подарок, и не менее приятно использовать, превращая праздничный стол в настоящее элегантное пиршество.

Ведерки для шампанского изготавливают из полированного металла, однако встречаются и экзотические модели из стекла, пластика и слоновой кости. Вместо ведерка можно использовать, например, вазу, но сервировать бутылку на столе в емкости со льдом все-таки необходимо, ведь рекомендованная температура для шипучего напитка – 7 -9 градусов, и ее трудно достичь в холодильнике, не переохладив бутылку.

А в смеси воды и льда такая температура достигается естественным путем и сохраняется надолго. По правилам сервировки ведерко ставится не в центр стола, а на его край, или, в идеале, на специальном маленьком сервировочном столике.

Бывают классические дорогие и сдержанные винные ведерки из столового серебра. Можно так же побаловать себя современным ведерком, оснащенным самыми разными, зачастую небесполезными гаджетами - например, термодатчиком. Тебе нужно только выставить сорт напитка – белое, розовое или игристое вино, и датчик покажет, температуру напитка в этот момент – и идеальную.

Декоративные ведерки для шампанского могут быть украшены подсветкой с автономным источником питания или стразами. Некоторые из них сделаны в стиле хай-тек, некоторые скорее похожи на древнегреческие амфоры, но все – одинаково роскошны.

Не переохлаждай шампанское: в ледяном напитке вкус практически не различим. Не подавай его с шоколадными изделиями или цитрусовыми: по правилам виноделов такая компания только вредит вкусу тонкого напитка. От настоящего, изысканного и нежного шампанского вина твое утреннее самочувствие будет чудесным, что немаловажно, если ты намерена провести 1 января в играх с детьми или шумных походах в гости. Как говорила маркиза де Помпадур, секрет чьей свежести пытались выведать неоднократно, «Шампанское – единственное вино, позволяющее на утро после праздника выглядеть превосходно».


http://gigamir.net/

Теги: шампанское , вино , праздник
Статьи по этой теме:
Законсервированное шампанское «Veuve Clicquot»
Законсервированное шампанское «Veuve Clicquot»
Отечественное шампанское
Отечественное шампанское
Что пить?
Что пить?
Бокалы для шампанского
Бокалы для шампанского
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки