rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Одноразовые формы для духовки опасны

27.12.2011 

Чтобы не создавалась суматоха с мытьем посуды после приготовления пищи, одноразовая алюминиевая форма для духовки может показаться отличным способом помочь хозяйке на кухне. Но будьте осторожны: специалисты по лечению ожогов говорят, что многие такие формы не предназначены для обработки крупногабаритной птицы или других больших кусков мяса для вашего стола. 

Ленор Эммонс, старшая медсестра Ожогового Центра в Washington Hospital Center, рассказывает: "Эти формы гнутся и наклоняются очень легко, и мы наблюдаем серьезные последствия". Причина, по которой так опасна жарка в такой форме, в том, что если горячий жир попадет на кожу и пристанет к ней, он оставит более сильный ожог, чем любая другая водяная жидкость. И это, наиболее вероятно, приведет к облезанию участка кожи. 

"Ухудшает ситуацию то, что люди, которые готовят - пожилые женщины – часто не способны себе оказать качественную помощь. Если бабушке с тонкой кожей, да еще больной сахарным диабетом, попадает на руки горячий жир, то это будет не просто больно, это грозит ампутацией", - сообщают хирурги Ожогового Центра. 

Есть простое решение этой проблемы: использовать прочную форму (проверить, чтобы птица соответствовала форме по весу), и класть под нее специальный лист в духовке, чтобы было легче доставать форму и избегать протечки и брызгов жира. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: еда , посуда
Статьи по этой теме:
Фукусимская тарелка-дозиметр
Фукусимская тарелка-дозиметр
Как выбрать бокал для вина
Как выбрать бокал для вина
Антипригарное покрытие для кухонной посуды
Антипригарное покрытие для кухонной посуды
Страх перед красной тарелкой
Страх перед красной тарелкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки