rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Об упаковке молока

Миф: Не важно во что разливать молоко, вся упаковка одинаковая

Действительно, многие не придают значения упаковке. А зря.
В магазинах можно увидеть самые разные виды молочной упаковки (картонные пакеты, пластиковые бутылки, полиэтиленовую пленку и т.д.).
Молоко – капризный продукт. Для сохранения его полезных качеств требуется соблюдение множества условий, в первую очередь, защита от света и окружающего воздуха, который является источником заражения микробами.
Каждый из видов упаковки в той или иной мере – какой-то лучше, какой-то хуже – охраняет молоко от разрушительных внешних воздействий. Упаковка как "одежка" для любимого продукта, которая оберегает его от солнца, света и влаги, позволяет чувствовать себя комфортно.
Но если от контакта с воздухом защищают практически все виды упаковки, то защиту от света гарантируют лишь некоторые, такие, например, как многослойный картонный пакет, в котором для этого есть специальный слой алюминиевой фольги. Свет, в первую очередь, солнечный и свет люминесцентных ламп, которыми, как правило, освещаются торговые залы, является причиной окисления жиров и белков, содержащихся в молоке. Под воздействием света молочные жиры и белки разрушаются, и молоко теряет свои полезные и питательные свойства.
Кроме сохранности молока важную роль играет удобство самой упаковки. Хорошо, если она легкая, держит форму, не протекает и не бьется.

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , миф , упаковка
Статьи по этой теме:
Молочные продукты хранят секреты шарма
Молочные продукты хранят секреты шарма
Кому молока от соевой коровки?
Кому молока от соевой коровки?
Молоко защищает от диабета
Молоко защищает от диабета
Молоко приводит к раку простаты
Молоко приводит к раку простаты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки