Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молочные маски для лица

Молоко еще с древних времен широко применяется в изготовлении косметических средств. Оно очень полезно для кожи лица, так как обладает отличным питательным свойством, тонизирующим и увлажняющим действие. Также при правильном подборе дополнительных ингредиентов молочная маска может оказывать отбеливающее действие.
Для того чтобы приготовить молочную маску вам потребуется натуральное коровье молоко, которое вы можете приобрести в любом продуктовом магазине, предпочтение отдавайте молоку с большим процентом жирности.

И так, маска №1:
Эта маска подходит для нормальной, комбинированной и сухой кожи лица. Она оказывает на кожу увлажняющее, тонизирующее и успокаивающее действие. Для приготовления маски вам понадобится 3 чайной ложки листьев шалфея, 3 чайной ложки липового цвета и полстакана молока.

Шалфей и липу залейте молоком и доведите до кипения, затем снимите с огня и закройте крышкой. После того как смесь постоит 15 минут, отцедите отвар в отдельную емкость. На очищенную кожу лица нанесите ватным диском отвар, а сверху аккуратно наложите оставшуюся кашицу. Подождите 15 минут, затем смойте оставшимся молочным отваром и умойтесь теплой водой.
Маска №2:
Эта маска поможет вам улучшить цвет вашего лица. Она обладает очищающим и тонизирующим действием. Для приготовления маски вам понадобится 2 столовые ложки лекарственной ромашки, 2 чайной ложки ржаных или пшеничных отрубей, пол чайной ложки меда и полстакана молока.

Доведите до кипения молоко и залейте им 2 столовые ложки цветов лекарственной ромашки, закройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. По истечении времени процедите отвар в отдельную посуду. В оставшуюся кашицу добавьте пол чайной ложки меда и 2 чайной ложки отрубей. Тщательно перемешайте и в полученную массу влейте молочный отвар. Нанесите кашицу на кожу лица, оставьте на 15 минут, затем снимите ватным диском смоченным молоком, после умойтесь теплой водой.
Маска №3:
Эта маска подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Она оказывает питательное действие и улучшает цвет кожи лица. Для приготовления маски вам потребуется 2 столовые ложки дрожжей, теплое молоко, 2 чайной ложки оливкового масла. 

Залейте 1 столовую ложку дрожжей теплым молоком для получения кашицы, добавьте 2 чайной ложки оливкового масла и тщательно перемешайте. Нанесите полученную смесь на кожу лица и оставьте на 15 минут, по истечении времени смойте ее теплой водой.

Маска №4:
Данная маска обладает питательным, тонизирующим и увлажняющим действием. Она подходит для всех типов кожи. Возьмите 3 столовые ложки мякоти банана, 3 столовые ложки теплого молока. 

Смешайте эти ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица на 15-20 минут. По истечении времени смойте смесь теплой водой. Вместо банана вы можете использовать и другие фрукты, например клубнику, абрикос или киви.
Маска №5:
Следующая маска подойдет для нормальной, сухой или комбинированной кожи. Для приготовления маски возьмите 1 куриное яйцо и немного молока.

Для начала отделите яичный желток от белка. Смешайте яичный желток и 1 столовую ложку молока, затем нанесите полученную смесь на очищенную кожу лица, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Тоже самое можно повторить с белком. А для жирной кожи подойдет смешивание молока с целым яйцом.
www.dalmama.ru

http://www.omoloke.com

Теги: молоко , маска
Статьи по этой теме:
Пастеризованное молоко вызывает рак
Пастеризованное молоко вызывает рак
Польза варенца
Польза варенца
Молоко - напиток для гениев
Молоко - напиток для гениев
Миф об ультрапастеризованном молоке
Миф об ультрапастеризованном молоке
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки