Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молоко с точки зрения аюрведы

«Веды» гласят, что во вселенной существуют силы, которые борются за божественное знание, приносящее всем счастье, и также есть силы, которые борются за процветание демонической культуры. Иногда на Землю преобладающе влияют божественные силы, а иногда демонические. Всё зависит от поступков живущих в это время на Земле людей. Сейчас, например, на Земле преобладает влияние демонических сил. Люди становятся всё более эгоистичными, повсюду культивируются знания о том, как жить для себя, а не как служить друг другу.
Демоническое знание провозглашает пользу мясных продуктов, спиртного, наркотиков, свободной любви, стремления к деньгам и противоположному полу. Демоническое знание ведет, по утверждению «Вед», нашу цивилизацию к страданиям, росту преступности, разрушительным войнам, хаосу и тотальной деградации. Каждый из нас видит, что именно это и происходит сейчас на планете: растет число алкоголиков, наркоманов, проституток, гомосексуалистов и т.д.
Божественное знание пропагандирует жизнь в соответствии со священными писаниями, в которой культивируются вегетарианство, ограничение и отказ от спиртного, верность семейным устоям, борьба с наркоманией, работа над своим характером. Божественное знание воспитывает стремление жить на благо всех людей, служение Богу и Его законам.
Есть основные точки приложения божественной и демонической культуры. Это отношение к противоположному полу; отношение к знанию о Боге; знанию о себе; о питании; о предназначении человеческой жизни. Во всех этих вопросах демонические и божественные силы ведут постоянную борьбу.
Молоко и корова - одно из основных звеньев этих споров, так как употребление в пищу коровьего молока сильно способствует приобретению божественных качеств характера. «Веды» описывают, что есть явные критерии увеличения деградации нации. Для этого не нужно проводить специальные исследования. Все признаки деградации видны в нашей жизни, а именно:
1. Увеличение атеизма во взглядах людей.
2. Снижение уважения к священникам, мудрецам, посвятившим себя самосовершенствованию, пожилым людям.
3. Государственная коррупция.
4. Разрушение семейных устоев.
5. Питание продуктами приводящими к деградации сознания (мясо, рыба, яйца, кофе) и снижение употребления в пищу продуктов которые ведут к прогрессу (молоко и молочные продукты).
6. Увеличение вредных привычек, недостойное поведение людей.
7. Тотальная деградация населения (полуживотное существование).
Такова последовательность развития деградации. Первые признаки деградации рождают развитие последующих, и наоборот, борьба с ранними проявлениями деградации, такими как атеизм, приводит к избавлению от последующих. Из этой классификации мы видим, что увеличение использования в пищу коровьего молока избавляет от последующей деградации: вредных привычек, недостойного поведения и постепенного превращения в животных.
Чтобы демоническая культура увеличивалась для этого не нужно делать революцию. Достаточно показывать по «кабельному» телевидению «дефективы», разрешить людям свободную любовь, пропагандировать мясоедение и ругать питание молочными продуктами. Всё остальное через пару десятков лет приложится само.
Оказывается, люди стали питаться мясом не так давно. Согласноведической истории мясо убитых животных люди начали использоваться в пищу только примерно 3000 лет назад. Ещё 5000 лет назад подавляющее большинство населения Земли были вегетарианцами. Всё же и в те далекие времени были те, кто использовали в пищу мясо. Их Веды называют низкорожденными людьми с грязными привычками.
Мясная пища своим влиянием на тонкое тело ума уничтожает в человеке голос совести, в результате пропадает способность отличать дурное от хорошего. Другими словами мясоедение в ведической культуре не поощрялось. Но самое поразительное - в те далекие времена даже низкорожденные люди, никогда не использовали в пищу мясо коровы. Это было равносильно убийству собственной матери и преследовалось по закону. Они предпочитали питаться мясом птицы и мелких животных, таких как заяц хотя и это тоже не очень поощрялось. Людям, которые употребляли в пищу мясо, было запрещено обучение в высших учебных заведениях вместе с благочестивым населением. Сначала они должны были отказаться от употребления в пищу продуктов насилия.
Согласно «Ведам», молоко - это не обычный продукт, оно вырабатывается в результате влияния энергии любви. Поэтому «Веды» рекомендую кормить ребенка грудным молоком как минимум да 3 лет. Если эта цифра Вам показалось смешной и не реальной, то кормите своего ребенка грудным молоком хотя бы до 1 года. Если ребенок не получит достаточно грудного молока, то он вырастает с холодным сердцем не чувствительным к чужой боли.
Отказываясь от длительного кормления своих детей грудным молоком, матери думают, что его можно заметить более совершенными современными питательными смесями. Однако в питательной смеси нет энергии любви. Она для ребенка всё равно, что для женщины искусственный муж. Ну а если материнского молока просто нет? А это тоже признак деградации нации – любви становится меньше и молока тоже становится меньше. В этом случае ребенка нужно кормить подогретым подслащенным коровьим молоком. При повышенной аллергичности на коровье молоко грудного ребенка желатьельно кормить ряженкой, которая из всех молочных продуктов меньше всего вызывает аллергию.
Корова дает нам самый ценный продукт, пропитанный энергией любви. Поэтому она для нас вторая мать. «Веды» говорят, что у любого человека есть 7 матерей: родная мать, мать кормилица, жена правителя, жена священника, жена духовного учителя, мать Земля и корова. Если человек уважает все этих 7 матерей, то ему гарантированы: спокойный характер, хорошая жена, хорошая дочь, острая память, хорошее здоровье. Всё это он получает в результате благотворного влияния на ум Луны, поощряющей защиту женского начала. Таки образом если у Вас беспокойная жена, раздоры в семье, плохая концентрация внимания, то есть смысл увеличить свою связь с позитивной энергией Луны. Сделать это очень просто – нужно уважать 7 матерей и пить коровье молоко. Конечно, если Вы будете пить коровье молоко и одновременно есть говядину, то вряд ли из этого получится что-то хорошее.
«Веды» утверждают, что корова это необычное животное, оно имеет благостный ум. То же самое можно сказать про пшеницу. Есть сказания что корова и пшеница были посланы на землю высшими силами добра для увеличения нашего прогресса. Изучая этот вопрос, я обратился к описанию «Ведами» жизни на высших (райских) планетарных уровнях (говоря языком современной астрономии - галактиках) нашей Вселенной. Оказывается корова существует на многих высших планетах и описано что великие святые, живущие там считают коровье молоко самым целебным продуктом. Больше того они знают, как приготовить из коровьего молока специальный эликсир, который избавляет от всех болезней и дает возможность даже в старости быть полным сил. Коровы, живущие на высших планетах называются сурабхи и они дают очень много молока.
Итак, по описанию «Вед» святые люди, священные писания и корова являются оплотом божественной культуры. Говорится, что в населенном пункте достаточно иметь одного священника и из животных выращивать только коров, в результате можно избавиться от всех болезней и преодолеть любые бедствия посланные судьбой. Больше того чтобы вылечится от всех болезней достаточно иметь корову, дающую молоко. В Аюрведе существует знание о том, как можно вылечиться только с помощью продуктов жизнедеятельнсти коровы.

http://www.satvini108.narod.ru/

Теги: молоко , пища
Статьи по этой теме:
Четыре типа анализов Молочной Лаборатории
Четыре типа анализов Молочной Лаборатории
Ряженка своими руками
Ряженка своими руками
Молоко вредно?
Молоко вредно?
О пользе молочной продукции
О пользе молочной продукции
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки