rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новые кисломолочные бактерии исключают рак кишки

20.06.2012 

Кисломолочные бактерии способствуют предупреждению рака толстой кишки – к такому выводу пришли ученые из Америки, которые вывели новые штаммы палочки Lactobacillus acidophilus для более тщательного изучения данного вопроса. 

Ученые обнаружили, что при росте предраковых образований активизируется липотейхоевая кислота, находящаяся в обычных бактериях, вследствие чего усиливается работа иммунитета, словно при аллергической реакции. Специалистам на подопытных мышах предстояло выявить, какое развитие приобретает воздействие липотейхоевой кислоты на иммунную систему при росте полипов. 

Когда в кишечнике мышей начали расти полипы, часть животных получала с пищей новый вид бактерий, в которых отсутствовали молекулы данной кислоты, остальные употребляли привычные бактерии – с частицами липотейхоевой кислоты. В результате выяснилось, что у первой части мышей полипы уменьшились или исчезли совсем. 

Таким образом, специалисты предполагают, что есть смысл применять данную методику для предупреждения рака толстой кишки и у человека. 

Ольга Ветрова по материалам


Теги: рак , толстая кишка , бактерии
Статьи по этой теме:
Соевый шрот останавливает рост рака
Соевый шрот останавливает рост рака
Всасывание жизненно- необходимых веществ в различных отделах пищеварительного тракта.
Всасывание жизненно- необходимых веществ в различных отделах пищеварительного тракта.
Продукты для защиты от колоректального рака
Продукты для защиты от колоректального рака
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
Открыта связь гена ожирения со смертельным раком кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки