Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Похудение предотвратит рак груди

17.07.2012 

Похудение всего лишь на три килограмма может значительно снизить риск возникновения рака груди. 

Исследование показывает, что полные женщины, которые похудели на пять процентов своего веса менее вероятно (на 50 процентов) имеют риск развития болезни. 

В опыте рассматривались женщины в возрасте от 50 до 75 лет, он доказывает, что потеря жира сокращает уровень гормонов, способных вызвать рак. 

Женщины были разделены на четыре группы – одну посадили на диету и предложили больше упражняться, другая была на одной диете, третья только занималась физической подготовкой, а четвертая была контрольной. 

Исследование проводилось в Центре исследования рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле с участием 439 женщин. Ученые обнаружили, что в среднем женщины на программах диеты и упражнений теряли 10 процентов веса тела. Они измерили уровни определенных видов гормонов эстрогена и тестостерона, которым приписывают канцерогенные свойства. Все уровни снизились на 10-20 процентов среди похудевших женщин. Другие были полные или имели ожирение. 

Ведущий исследователь Энн Мактирмен сделала вывод, что даже если полная женщина потеряет только пять процентов веса своего теля, она будет менее подвержена риску рака груди на 25 процентов. 

Такая потеря веса будет эквивалентна, если бы 75-килограммовая женщина сбросила три килограмма. Доктор Мактирмен, чей труд был опубликован в журнале «Клиническая онкология», объясняет: «Количество скинутых килограмм было ключевым в изменении уровня гормонов. Самый больший эффект был достигнут в группе с диетой и упражнениями. Одни только упражнения не произвели надлежащих изменений в весе и уровне эстрогена». 

Исследователи говорят, что польза от похудения применима к тем видам рака груди, которые являются рецептивными для эстрогена, а это 70 процентов случаев. 

Экспертам давно было известно, что некоторые факторы стиля жизни увеличивают риск развития многих типов рака, к ним относятся ожирение, алкоголизм, курение и дефицит физической активности. В прошлом году ученые из британского Центра исследования рака подсчитали, что 134 тысячи случаев рака в Великобритании в год были вызваны этими факторами, которые, по их словам, можно было бы предотвратить. 

Более раннее исследование в этом году обнаружило, что женщины с лишним весом или ожирением при диагнозе рака груди вероятнее страдают от рецидивов и умирают, чем более стройные пациенты. Оно показало, что существует 17-процентный рост риска возвращения болезни и смерти после первичного лечения у женщин с ожирением по сравнению с теми, кто поддерживал здоровый вес. У пациентов с легкой формой полноты риск увеличивается на 8 процентов. 

Ученые полагают, что за такую разницу в результатах может быть ответственным повышенный уровень инсулина, который встречается у крупных женщин. 

Ярослав Плутенко


Теги: рак , рак груди , вес , похудение
Статьи по этой теме:
Рак желудка теперь можно выявить по дыханию
Рак желудка теперь можно выявить по дыханию
Рацион горилл предотвращает рак
Рацион горилл предотвращает рак
Ожирение провоцирует рак горла у мужчин
Ожирение провоцирует рак горла у мужчин
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки