Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Завтрак – залог хорошего здоровья

12.09.2012 

Диетологи рекомендуют здоровый завтрак для каждого, и теперь есть научные доказательства, свидетельствующие о прямой корреляции между развитием диабета 2-го типа и пропуском завтраков. Исследователи в отчете написали «Наши результаты показывают обратную зависимость между увеличением частотой приема завтрака и диабета 2-го типа, вероятно, механизм которой лежит в ИМТ (индексе массы тела)». 

Ученые просмотрели данные тысяч участников, у которых не было диабета в начале 20-летнего исследования, и обнаружили, что прием завтрака уменьшал риск развития диабета 2-го типа на 31 % и что люди, не пропускающие завтрак, меньше набирали вес в показателе ИМТ. Чем выше было качество завтрака, тем лучшие были общие результаты, однако частота завтраков вносила больший вклад в благоприятные для здоровья результаты. 

Название исследования, которое проводил доктор Эндрю Одегаард, — «Развитие риска для коронарных артерий у молодых взрослых людей» (CARDIA). CARDIA – длительный опыт, в котором приняли участие 5115 чернокожих и белых женщин в возрасте от 18 до 30 лет, которых первоначально обследовали в 1985 году и повторяли осмотры на 2, 5, 7, 10, 15 и 20 год исследования. Результаты CARDIA были представлены на 72 научной сессии Американской диабетической ассоциации. Собранные данные учитывали ряд факторов риска для сердца, включая курение, артериальное давление, уровень холестерина, а также поведенческие и психологические данные вместе анкетой об истории пищевых привычек. 

Ученые однозначно определили, что когда люди пропускают завтрак для «похудения», вероятность больше, что это вызовет прибавку веса. Пропуск завтраков на самом деле сильно связан с развитием ожирения. Исследования обнаружили, что дети, молодежь и взрослые с ожирением менее склонны принимать завтрак каждое утро, чем их более стройные ровесники. 

Пропуск приемов пищи, особенно завтрака, затрудняет контроль веса. Пренебрегающие завтраком имеют склонность есть больше при следующем приеме пищи, чем обычно, и прибегают к высококалорийным перекусам для обуздания приступов голода. Эти люди фактически накопляют больше жира в теле, когда они едят реже, но большими порциями, чем те, кто едят такое же количество калорий в меньших, но более частых приемах пищи. Подростки часто пропускают завтраки, полагая, что они урезают калории для похудения. 

Следует учесть следующие доказанные факты. 

Дети, которые пропускают завтраки, медлительны и часто пропускают занятия в школе, в отличие от детей, которые регулярно завтракают. 

Дети, которые завтракают, имеют тенденцию к более здоровой пище и охотней участвуют в мероприятиях с физической активностью. У них также снижен уровень холестерина в крови, и они реже посещают школьный медпункт с жалобами на желудок. 

Завтрак обеспечивает взрослых, подростков и детей необходимой энергией для улучшения памяти, концентрации, производительности, внимания, творчества, настроения, поведения и хорошей успеваемости в школе, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: завтрак , польза , здоровье
Статьи по этой теме:
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Плотный завтрак помогает при диабете
Плотный завтрак помогает при диабете
Идеи для сбалансированного завтрака
Идеи для сбалансированного завтрака
О пользе завтраков
О пользе завтраков
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки