Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новое «новое меню» для дошколят Москвы

02.08.2012 

Стало известно о том, какие изменения будут внесены в меню для дошколят Москвы, об этом свидетельствует проект обновления, опубликованный Департаментом образования Москвы. Все продукты, которые подверглись резкой критике родителей, будут исключены. 

Вызвавшее неудовольствие родителей меню для детей, вступившее в силу с 1 января 2012 года, утвержденное Роспотребнадзором, было разработано специалистами НИИ питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения. Некоторые продукты из этого меню вызвали аллергические реакции у детей. 

В результате встреч родителей с представителями Департамента образования и экспертами, получилось новое меню, где были изменены двенадцать пунктов. В частности, из питания детей исключат полуфабрикаты, продукты с консервантами, а также витаминизированные напитки. Также в новом меню не будет замороженных вареников и блинчиков, а, кроме того, вызвавшего большое возмущение яичного меланжа. 

Теперь дело за Роспотребнадзором, который должен согласовать новое меню. Если все пройдет гладко, оно будет введено в дошкольных заведениях Москвы уже в сентябре. 

Ольга Глухарева


Теги: меню , дети
Статьи по этой теме:
Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»
Меню беременной женщины: «МОЖНО» и «НЕЛЬЗЯ»
Питание ребенка в 9 месяцев
Питание ребенка в 9 месяцев
Новое меню для столичных детсадов
Новое меню для столичных детсадов
Современное меню для малышей
Современное меню для малышей
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки