Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новое «новое меню» для дошколят Москвы

02.08.2012 

Стало известно о том, какие изменения будут внесены в меню для дошколят Москвы, об этом свидетельствует проект обновления, опубликованный Департаментом образования Москвы. Все продукты, которые подверглись резкой критике родителей, будут исключены. 

Вызвавшее неудовольствие родителей меню для детей, вступившее в силу с 1 января 2012 года, утвержденное Роспотребнадзором, было разработано специалистами НИИ питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения. Некоторые продукты из этого меню вызвали аллергические реакции у детей. 

В результате встреч родителей с представителями Департамента образования и экспертами, получилось новое меню, где были изменены двенадцать пунктов. В частности, из питания детей исключат полуфабрикаты, продукты с консервантами, а также витаминизированные напитки. Также в новом меню не будет замороженных вареников и блинчиков, а, кроме того, вызвавшего большое возмущение яичного меланжа. 

Теперь дело за Роспотребнадзором, который должен согласовать новое меню. Если все пройдет гладко, оно будет введено в дошкольных заведениях Москвы уже в сентябре. 

Ольга Глухарева


Теги: меню , дети
Статьи по этой теме:
Образец меню для детей
Образец меню для детей
Новое меню для столичных детсадов
Новое меню для столичных детсадов
Как должен питаться годовалый ребенок
Как должен питаться годовалый ребенок
Питание ребенка в 9 месяцев
Питание ребенка в 9 месяцев
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки