Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Несколько секретов холодного чая

Многие из нас за последние годы распробовали и полюбили такой напиток, как холодный чай. Сначала он вызывал понятное недоверие и даже неприятие, но со временем ситуация изменилась до неузнаваемости – жарким летом, что может быть лучше, чем прохладный, освежающий и тонизирующий чай!

Газированные напитки плохо утоляют жажду, они слишком сладкие и колючие, а холодный чай уверенно занял пустующую нишу любимого народом напитка! Ведь помимо своей основной функции – утоления жажды, он еще обогащает наш организм массой полезных веществ: витаминами, минералами, микроэлементами, антиоксидантами и т.д. Люди оценили по достоинству такое невиданное сочетание приятного вкуса и пользы!

Но возникает вполне закономерный вопрос – что именно пьем мы, когда покупаем бутылку или баночку холодного чая, насколько данный чай натурален? Ниже приведены типичные вопросы на эту тему, интересующие публику, и даны ответы на них.
  
Есть ли там чай?
Много лет назад, когда одному умному человеку пришла в голову мысль продавать охлажденный чай, на производстве использовали традиционный способ изготовления напитка – в больших чанах, соблюдая нужные пропорции, заваривали обычный чай, подслащивали, охлаждали и разливали в пустую тару. В некоторых странах данная рецептура по-прежнему применяется и пользуется спросом у населения, например в Японии.

Но с течением времени появились новейшие технологии – более энергоемкие и удобные, с помощью которых производство холодного чая значительно модернизировалось. Теперь холодный чай делают следующим образом: в очищенной воде самого высокого качества разводят концентрированный чайный экстракт, добавляют сахар и разливают по бутылкам. Данный ингредиент обязаны указывать на этикетке товара. Если он упоминается среди других компонентов, значит это натуральный чай, если же нет – перед Вами простая вода, подкрашенная и ароматизированная с помощью вредных химических веществ. Как же получают ценный экстракт? Опять же, прибегают к традиционной технологии обычного заваривания чая, только в больших объемах, затем лишнюю воду выпаривают и на выходе получают концентрированный порошок, который легко и удобно транспортировать.

Антиоксиданты, и не только
В натуральном чае есть полезные катехины и антиоксиданты, но сохраняются ли они в бутилированном охлажденном чае? При соблюдении технологии и рецептуры они должны остаться в готовом напитке, но если концентрата чая не доложить, то холодный чай будет беднее по содержанию, чем свежезаваренный. Чтобы узнать истину - внимательно изучите информацию, содержащуюся на этикетке. Если в составе заявлено более 10 компонентов, а процент чайного концентрата не указан – вполне возможно Вы столкнулись с подделкой или недобросовестным производителем! Оптимальное содержание экстракта должны быть около 1,5г на литр готовой продукции.

Со вкусом персика и малины
Холодный чай заводского приготовления имеет с десяток разнообразных вкусов – фрукты, пряные травы, цитрусовые – что только не добавляют в напиток, чтобы сделать его привлекательнее для потребителя! Конечно, в чай идут не свежие персики или лимоны, а их сок (в лучшем случае) или просто ароматические добавки с нужным вкусом, которые могут быть натуральными или синтезированными.

Без консервантов!
Солидные производители для приготовления качественного холодного чая берут воду не из-под крана, а из родника или скважины. Кроме того, они не добавляют в напиток иных консервантов, кроме натуральных – лимонной кислоты или сахара.

Внимательно изучайте информацию, указанную на этикетке и тогда есть шанс приобрести действительно качественный и полезный продукт!
http://lifeintea.ru

Теги: чай , холодный чай
Статьи по этой теме:
Тайский чай
Тайский чай
Что представляет собой чай.
Что представляет собой чай.
Состав холодного чая из магазинов
Состав холодного чая из магазинов
Иранский способ
Иранский способ
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки