Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вредные продукты не такие плохие

24.07.2012 

За последние время возникло мифов относительно продуктов питания. Необходимо отделить факты от выдумки и поддержать хорошие продукты. 

Глютен и пшеница. Специалисты утверждают, что это наиболее демонизированный компонент после кукурузного сиропа и гидрогенизированного жира. Однако десятилетия исследований обнаружили, что продукты с глютеном, такие как цельная пшеница, рис и ячмень, жизненно необходимы для хорошего здоровья и связаны с понижением риска диабета, сердечнососудистых заболеваний, рака и набора лишнего веса. Только 1% населения обладает непереносимостью глютена и должен избегать его. 

Яйца. Холестерин считался виновников риска сердечных болезней. Но исследования не подтвердили это. Главным виновником «плохого» холестерина является не сам пищевой холестерин, а насыщенный жир, в яйцах его мало – 1,6 грамма в желтке. Японцы – самые активные потребители яиц в мире, но у них низкий уровень холестерина в крови и сердечных заболеваний, потому что в их питании мало насыщенного жира. В отличие от них, американцы едят яйца вместе с сосисками, отбивной и тостами с маслом. 

Картофель. Его обвиняли за повышение уровня глюкозы в крови, инсулинорезистентность, излишний вес и диабет 2 типа. Но многие продукты, включая цельный хлеб и злаки, вызывают подобные скачки сахара в крови и в то же время имеют корреляцию с превосходным здоровьем. Исследования, которые смешивают все продукты из картофеля, включая чипсы и картофель-фри, делают ему медвежью услугу. Картофель – хороший источник калия, витамина С и клетчатки. Он служил основным продуктом питания для многих народов веками. И в нем нет жира. 

Фрукты. Страх фруктов кроется в высоком содержании сахаров, и эта фобия - наследие безумия диеты Аткинса, где не рекомендуется есть сладкие фрукты. Но наука показывает, что фрукты понижают риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний, гипертонии и диабета. В них много жидкости и клетчатки. Несмотря на сахар, большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс, то есть не приводят к скачкам глюкозы в крови, как в случае с рафинированным сахаром или мучными продуктами. 

Соя. Популярный продукт в азиатской кухне. Были опасения по поводу повышенного риска рака груди среди крыс, которых кормили концентратами сои. Но исследования с цельным продуктом показали обратное. 

Алкоголь. Умеренное потребление может сократить смертность от сердечнососудистых заболеваний, и оно повышает уровень «хорошего» холестерина в крови. Особенно полезны в этом плане вина. «Умеренное потребление» – значит один бокал вина для женщин, и два для мужчин. 

Жареная пища. Если еда жарилась в полезных маслах и потребляется в умеренном количестве, она не менее полезна. Некоторые жирорастворимые витамины A, D, E и K, каротеноиды, ликопен, лютеин и зеаксантин нуждаются в жире, чтобы достичь своего назначения в организме. 

Ярослав Плутенко


Теги: мифы , польза , продукты
Статьи по этой теме:
Несколько развенчанных мифов о питании
Несколько развенчанных мифов о питании
Диета: мифы и факты
Диета: мифы и факты
Секс, похудение и другие мифы
Секс, похудение и другие мифы
Раздельное питание: мифы и реальность
Раздельное питание: мифы и реальность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки