Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секс, похудение и другие мифы

05.02.2013

Одна из легенд, в которые мы охотно верим – что во время секса можно сжечь до 300 калорий.

Однако занятие этим приятным делом между рабочими сменами, которое часто служит поводом для пропуска тренировки, легко поддается анализу и не способно ввести в заблуждение специалистов. Ибо как утверждают ученые, среднестатистический человек сжигает всего 21 калория во время обычного занятия сексом.

Дэйвид Элисон, биостатистик в Университете Алабамы в Бирмингеме, решил расследовать эту легенду как часть исследования других широко распространенных мифов.

Он обнаружил, что секс длится в среднем шесть минут - обескураживает, не так ли, - и что выброс энергии равнялся к скромным 20 калориям или около того - это примерно столько же, сколько затрачивается при прогулке.

Его отчет в Медицинском журнале Новой Англии говорит о том, что ложные предположения наподобие вышеупомянутого, являются частью причин нынешнего кризиса ожирения.

Среди других распространенных мифов он исследовал положение о том, плохо ли пропускать завтрак или перекусывать на ходу или влияют ли занятия физкультурой в школе на вес ребенка.

Пересматривая наиболее доступные исследования, он обнаружил, что занятия физкультурой обычно не настолько длительные и интенсивные, чтобы делать погоду в этом вопросе.

А когда дело касается пропуска завтраков, вызывающего прибавку веса, он обнаружил, что это в большой мере зависело от того, насколько люди привыкли пропускать эти завтраки.

Более того, при рассмотрении проблемы похудения, он сделал вывод, что никакие «высокопрофессиональные исследования» не указали, что перекусы имеют вредное воздействие, и что люди, которые быстро сбросили вес, могли его удерживать – и часто заканчивали тем, что имели меньший вес, чем те, кто худел медленно.

Постановка чересчур амбициозной цели в похудении может быть невероятно мотивирующей и успешной для некоторых людей, в отличие от убеждения, что это может быть предпосылкой для неудачи.

«Только доказательства имеют значения», - говорит доктор Элисон, добавив, что многие благодушные утверждения, которые часто приводятся специалистами, зачастую просто не имеют оснований, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: секс , похудение , калории , вес , мифы
Статьи по этой теме:
Супружеская измена способствует похудению
Супружеская измена способствует похудению
Плохие зубы и десны связаны с риском раковой инфекции
Плохие зубы и десны связаны с риском раковой инфекции
Влияние похудения на семейные отношения
Влияние похудения на семейные отношения
Доказана эффективность мобильных приложений в похудении
Доказана эффективность мобильных приложений в похудении
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки