Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немного о зернах кофе

Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущие деревья, которые обычно произрастают на более низких возвышениях в тропиках.

Они дают кофе более низкого качества с немного резким вяжущим вкусом. Таким образом, робусту часто смешивают с арабикой, чтобы замаскировать его слабый аромат. Большинство гурманов не покупать робусту.

Деревья, на которых выростает Арабика более тонкие. Они растут в высоких местностях, в частично облачных или теневых климатах, где зерно кофе медленно развивается. Зрелая, красная ягода деревьев обычно бывает собрана вручную. Таким образом, только самые зрелые ягоды проходят обработку и впоследствии становятся зернами кофе.

После сбора урожая кофейные ягоды обрабатываются, чтобы удалить из них зерна. В это время они сортируются сначала машиной, а потом вручную. Этот процесс сортировки взаимно удаляет недостатки друг друга и разделяет зерна по сортам. Например, в Колумбии, лучшие 3 сорта — это Диктатор, Экскелсо, и Milds.

Необжареный но обработанный кофе называют «зеленым кофе» и именно в этой форме кофе экспортируется от стран происхождения в 60-или 70-фунтовых сумках из мешковины. Зеленые кофейные бобы могут быть сохранены в течение приблизительно года прежде, чем потерять верхний аромат.

Когда кофе будет обжареным, его продолжительность жизни уменьшится, особенно когда будет доступ воздуху. Это — то, почему кофе должен быть максимально близок к потребителю и упакован кофе как можно быстрее.

http://teamoty.com

Теги: кофе , зерна
Статьи по этой теме:
Эспрессо Маччиато
Эспрессо Маччиато
Колумбия: Колумбийский кофе стал "географически защищенным"
Колумбия: Колумбийский кофе стал "географически защищенным"
Как самому смешать кофе
Как самому смешать кофе
Кофе: мифы и реальность
Кофе: мифы и реальность
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки