rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Немного о зернах кофе

Есть два основных типа кофейных деревьев: арабика и робуста. Робуста — выносливые, высоко растущие деревья, которые обычно произрастают на более низких возвышениях в тропиках.

Они дают кофе более низкого качества с немного резким вяжущим вкусом. Таким образом, робусту часто смешивают с арабикой, чтобы замаскировать его слабый аромат. Большинство гурманов не покупать робусту.

Деревья, на которых выростает Арабика более тонкие. Они растут в высоких местностях, в частично облачных или теневых климатах, где зерно кофе медленно развивается. Зрелая, красная ягода деревьев обычно бывает собрана вручную. Таким образом, только самые зрелые ягоды проходят обработку и впоследствии становятся зернами кофе.

После сбора урожая кофейные ягоды обрабатываются, чтобы удалить из них зерна. В это время они сортируются сначала машиной, а потом вручную. Этот процесс сортировки взаимно удаляет недостатки друг друга и разделяет зерна по сортам. Например, в Колумбии, лучшие 3 сорта — это Диктатор, Экскелсо, и Milds.

Необжареный но обработанный кофе называют «зеленым кофе» и именно в этой форме кофе экспортируется от стран происхождения в 60-или 70-фунтовых сумках из мешковины. Зеленые кофейные бобы могут быть сохранены в течение приблизительно года прежде, чем потерять верхний аромат.

Когда кофе будет обжареным, его продолжительность жизни уменьшится, особенно когда будет доступ воздуху. Это — то, почему кофе должен быть максимально близок к потребителю и упакован кофе как можно быстрее.

http://teamoty.com

Теги: кофе , зерна
Статьи по этой теме:
Кофе в жизни человека
Кофе в жизни человека
Кофе поможет от болезни Паркинсона
Кофе поможет от болезни Паркинсона
Сортовой кофе
Сортовой кофе
Эспрессо Романо
Эспрессо Романо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки