Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ваш кофе, Синьора! За кофе - в Италию.

Сегодня кафе есть в каждом городе и городке Италии. Для темпераментных итальянцев место, где пьют кофе, это особый энергетический узел. Здесь они подпитывают свое жизнелюбие и оптимизм. О любви итальянцев к кофе ходят легенды. Это единственная страна в мире, учредившая в одном из университетов специальный факультет, где изучают искусство приготовления эспрессо.

Что и говорить, европейцы узнали о кофе именно от итальянцев. Врач и ботаник Пропер д"Альпино впервые описал кофейное дерево в 1952 году после того, как побывал в Египте. Кофе было представлено, как великолепное лекарственное средство.

Первую чашку напитка из кофейных зерен тоже приготовил итальянец - папский нунций Деллла-Валли.
В Венеции появилась первая в Европе кофейня. Таким образом, итальянцы первыми стали кофеманами и приучили пить кофе всю остальную Европу. Между прочим, теперь они не являются лидерами по потреблению кофе на душу населения, уступая пальму первенства в этом вопросе скандинавам. Итальянцы не культивируют и не мистифицируют бодрящий напиток. Сидеть часами за одной чашкой - тоже не в их правилах.

Они привыкли все делать на бегу, и употребление кофе у них происходит именно таким образом. Здесь кофе пьют залпом, как русские - водку. Кстати, выпить чашку, не усаживаясь за отдельный столик, стоит в Италии значительно дешевле. Кофе, по мнению жителей Пиренейского полуострова, должен быть обязательно крепким. И не просто крепким, а обжигающим. Кстати, именно в Италии изобрели первую в мире кофеварку.

Опять-таки, чтобы не терять на приготовление напитка много времени. С появлением кофейных машин кофе был запущен на поток. Итальянское слово «эспрессо» и означает «скорый, быстрый». Вот еще несколько изобретений влюбленных в кофе итальянцев. Коретто - кофе с бренди или ликером; фреддо - кофе со льдом; гранита - мелкий рыхлый лед, добавляемый в кофейный напиток. Каппучино, как вы уже догадались, тоже итальянское слово.

Между прочим, это любимый напиток папы Римского. Готовится он так. Каппучино - это крепкий кофе с пышной пеной кипящего молока. В каппучино также добавляют корицу и тертый шоколад. Кофе без кофеина тоже можно встретить в Италии. Но называют такой напиток не иначе как хаг. Слова «кофе», по мнению темпераментных итальянцев, он не заслуживает.
Эльдар Кофемолкин

Теги: кофе , италия
Статьи по этой теме:
Американцы не могут работать без кофе
Американцы не могут работать без кофе
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофе без кофеина вызывает риск артрита
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Кофейная зависимость или дефицит допамина
Любителей кофе будут лечить по месту жительства
Любителей кофе будут лечить по месту жительства
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки