rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе по-датски.

Кофе в любую погоду и по любому поводу

Те, кто бывал в Дании, утверждают, что более популярного напитка чем кофе в этой стране просто нет.

Дания сегодня - это мировой лидер по потреблению кофе. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Швеция, Бразилия и только потом США.

Так что кофе в этой стране вполне можно считать главным национальным напитком. Его пьют по утрам и вечерам, дома и в гостях, на работе и в командировке. Датчане начинают и заканчивают день вместе с кофе. Им не нужен особый повод, чтобы заварить очередную чашку ароматного напитка. А отказаться от предложенного кофе в гостях означает серьезно обидеть гостеприимных хозяев.

Кофе здесь подают с тортом или мороженым. В обычном датском завтраке обязательно присутствуют джем, рулет, сыр и кофе. В него часто добавляют молоко или сливки, которые в Дании также особенно хороши.

Сваренный кофе датчане любят заливать в термос. Такой термос с кофе удобно брать с собой на работу или на прогулку, в университет или даже в школу.

Говорят, что от чрезмерной любви датчан к бодрящему напитку даже страдают местные почтальоны. Ведь приходя в любую датскую семью, они обязательно попадают на кофе. А отказаться, как вы уже понимаете, очень не вежливо.

Пить кофе на ночь  тоже обычное явление для этой северной страны. Установлено, что от бессонницы при этом датчане не страдают. Выпить пару чашек в десять вечера, а через час отправиться спать  для нормального датчанина дело привычки.

В Дании очень любят готовить кофе по-ирландски. Делают его так. Вначале варится обычный кофе на домашней кофе-машине. Затем на стакан добавляется пара ложек коричневого сахара, вливается немного виски, затем - кофе. Сверху напиток обильно украшается взбитыми сливками.

Еще в Дании есть обычай пить кофе в три часа пополудни. Этому обычаю следуют абсолютно все. Так что, если вдруг откуда-то потянуло кофейным ароматом, совсем не обязательно смотреть на часы, чтобы узнать, который час.

Добавим еще, что чай датчане совершенно не жалуют. И если есть выбор между чаем и кофе, то, конечно же, обязательно предпочтут последний.
Эльдар Кофемолкин

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Кофе вызывает галлюцинации
Кофе вызывает галлюцинации
Еще раз о зеленом кофе
Еще раз о зеленом кофе
Производство кофе в странах мира
Производство кофе в странах мира
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
Опровергнут миф о пользе кофе без кофеина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки