Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе по-датски.

Кофе в любую погоду и по любому поводу

Те, кто бывал в Дании, утверждают, что более популярного напитка чем кофе в этой стране просто нет.

Дания сегодня - это мировой лидер по потреблению кофе. За ней следуют Норвегия, Финляндия, Швеция, Бразилия и только потом США.

Так что кофе в этой стране вполне можно считать главным национальным напитком. Его пьют по утрам и вечерам, дома и в гостях, на работе и в командировке. Датчане начинают и заканчивают день вместе с кофе. Им не нужен особый повод, чтобы заварить очередную чашку ароматного напитка. А отказаться от предложенного кофе в гостях означает серьезно обидеть гостеприимных хозяев.

Кофе здесь подают с тортом или мороженым. В обычном датском завтраке обязательно присутствуют джем, рулет, сыр и кофе. В него часто добавляют молоко или сливки, которые в Дании также особенно хороши.

Сваренный кофе датчане любят заливать в термос. Такой термос с кофе удобно брать с собой на работу или на прогулку, в университет или даже в школу.

Говорят, что от чрезмерной любви датчан к бодрящему напитку даже страдают местные почтальоны. Ведь приходя в любую датскую семью, они обязательно попадают на кофе. А отказаться, как вы уже понимаете, очень не вежливо.

Пить кофе на ночь  тоже обычное явление для этой северной страны. Установлено, что от бессонницы при этом датчане не страдают. Выпить пару чашек в десять вечера, а через час отправиться спать  для нормального датчанина дело привычки.

В Дании очень любят готовить кофе по-ирландски. Делают его так. Вначале варится обычный кофе на домашней кофе-машине. Затем на стакан добавляется пара ложек коричневого сахара, вливается немного виски, затем - кофе. Сверху напиток обильно украшается взбитыми сливками.

Еще в Дании есть обычай пить кофе в три часа пополудни. Этому обычаю следуют абсолютно все. Так что, если вдруг откуда-то потянуло кофейным ароматом, совсем не обязательно смотреть на часы, чтобы узнать, который час.

Добавим еще, что чай датчане совершенно не жалуют. И если есть выбор между чаем и кофе, то, конечно же, обязательно предпочтут последний.
Эльдар Кофемолкин

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Сахарный диабет: не курить, даже пассивно, и пить больше кофе
Сахарный диабет: не курить, даже пассивно, и пить больше кофе
Любителей кофе будут лечить по месту жительства
Любителей кофе будут лечить по месту жительства
Кофе как способ времяпрепровождения
Кофе как способ времяпрепровождения
Любовь к кофе опасна
Любовь к кофе опасна
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки