Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Не только кальций

Хотите реже посещать стоматолога и тратить меньше денег на средства для восстановления ногтей и волос?
Пейте молоко.
Именно молоко и молочные продукты являются прекрасным источником кальция. Об этом помнят мамы, следящие за рационом растущего малыша, и пожилые люди, столкнувшиеся с проблемой остеопороза – излишней хрупкости костей.
Но если о кальции, которым богато молоко, слышали все, то о фосфоре, калии, железе, меди и йоде, которые также содержатся в этом уникальном продукте, знает далеко не каждый. Между тем, молоко содержит все необходимые организму микроэлементы.
Кроме того, в состав молока входят так называемые незаменимые аминокислоты, те, что не вырабатываются нашим организмом самостоятельно. Без них невозможен полноценный синтез белков.
Но сохраняются ли в молоке, которое мы покупаем в магазине, все эти полезные элементы и соединения? Ведь прежде чем поступить в магазин, молоко специальным образом обрабатывается.
Далеко не у каждого есть возможность пить молоко, не подвергшееся обработке. Да и достоинства такого молока «из-под коровы» сомнительны. «Домашнее» молоко, которое можно видеть на рынке, зачастую далеко не безопасно, являясь благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов.
Современные технологии, в первую очередь технология ультрапастеризации, позволяют сделать молоко полностью безопасным, сохранив в его составе почти весь спектр полезных составляющих.
Известно, что при кипячении сырого молока многие полезные вещества (в том числе белок казеин) и витамины разрушаются. Ультрапастеризация включает в себя моментальный нагрев и охлаждение. Продолжительность обработки и ее параметры рассчитаны так, что имеющиеся в молоке бактерии погибают, а большинство полезных веществ сохраняется.

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , кальций
Статьи по этой теме:
Верблюжье молоко – новое белое золото
Верблюжье молоко – новое белое золото
Мифы о молоке: где польза, а где — вред?
Мифы о молоке: где польза, а где — вред?
Питьевое молоко: от коровки до упаковки
Питьевое молоко: от коровки до упаковки
Пить ли молоко клонированных животных?
Пить ли молоко клонированных животных?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки