rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ацидофильная простокваша и ацидофилин в питании детей

Ацидофильное молоко, как и ацидофилин, может применяться в питании детей самого раннего возраста вместо кефира
Преимуществом ацидофильного молока и ацидофилина является то, что молочнокислые микроорганизмы этих продуктов более прочно поселяются в кишечнике ребенка. Это именно те молочнокислые микроорганизмы, которые всегда имеются в кишечнике детей первых месяцев жизни при вскармливании их материнским молоком.

Но ацидофильную простоквашу предпочтительно получать из молочной кухни или молочного магазина, так как:
дома ее готовить довольно трудно;
ацидофильные микробы размножаются только при температуре выше 25° и, кроме того, часто вырождаются;
молочнокислые продукты, получаемые за счет ацидофильных палочек, довольно легко переквашиваются;
после свертывания молока действием этих микроорганизмов такую простоквашу следует немедленно переносить в холодильник.
Для приготовления ацидофильного молока и ацидофилина можно пользоваться сухими заквасками, которые имеются в аптеках и специализированных магазинах, а также в лабораториях. При изготовлении ацидофильной простокваши или ацидофилина на сухих заквасках следует точно придерживаться тех указаний, которые имеются в инструкциях, прилагаемых к препаратам.

http://cooktips.ru/

Теги: ацидофилин , молоко , кефир
Статьи по этой теме:
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Потребительские свойства молока
Потребительские свойства молока
СМЕТАНА в детском питании. Правда и мифы
СМЕТАНА в детском питании. Правда и мифы
Молоко со вкусом сказки
Молоко со вкусом сказки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки