Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Экология и безопасность

Чем руководствовались мы, выбирая молоко того или иного производителя? До недавних пор лишь качеством и ценой.
Однако тех, кому небезразлична экологическая безопасность, становится с каждым годом все больше и больше. И это не может не радовать. Если вы, всякий раз выбрасывая упаковку из-под молока и других продуктов, чувствуете себя немножко преступником, засоряющим окружающий мир, то спешим вас успокоить.
 
После того, как упаковка сослужила свою службу, ее жизненный цикл совсем не обязательно должен завершиться на свалке. Альтернатива, причем уже вполне реальная и в России, и на Украине, и в Казахстане, — вторичная переработка (рисайклинг). Начало рисайклингу картонной упаковки было положено более двух десятков лет назад. Сегодня более 120 предприятий рисайклеров работают в Скандинавии, Бразилии, Германии, Китае, Польше, Словакии, Турции, Испании, Голландии, США, Канаде, Мексике и других странах.
В России и на Украине подобные производства появились несколько лет назад. По сути, речь идет о новом направлении в переработке вторичных отходов с новым и крайне специфичным сырьем и уникальными производствами. Но самое главное — появились переработчики вторичных ресурсов, разглядевшие в многослойной картонной упаковке потенциал.
 
С помощью оборудования, уже имеющегося на вооружении бумажных комбинатов, работающих с макулатурой, из картонной упаковки для молока и других напитков получают:
 
целлюлозное волокно, которое идет на производство гофротары, бумажных пакетов и мешков, канцелярской бумаги, бумажных полотенец, салфеток и туалетной бумаги; 
из упаковок можно изготовить плиты (аналогичные ДСП), в которых связующим компонентом служит сам полиэтилен упаковки;
из содержащегося упаковках-«кирпичах» полиалюминия восстанавливают сам металл и попутно получают энергию. При этом энергоемкость восстановления алюминия значительно ниже, чем при получении его из бокситов.
 
На предприятиях многих рисайклеров сочетание характеристик полимера и алюминия позволяет производить высококачественные гранулы, которые служат прекрасным исходным материалом, например, для прессования, литья под давлением и множества других производств.
 
Сегодня из отходов многослойной картонной упаковки для напитков в мире изготавливаются десятки наименований продукции. Например, из упаковки, выпускаемой компанией Тетра Пак, производят:
 
ведра, швабры, штакетник, транспортные поддоны и тара, школьная и офисная мебель, ручки, линейки и подставки для них, садовые и парковые скамейки, кровельная черепица, стеновые панели для недорогого жилья и пр.
 
На сегодняшний день в России действуют несколько предприятий, перерабатывающих как производственные, так и потребительские отходы картонной упаковки.
Географически эти предприятия охватывают практически всю европейскую часть России от Санкт-Петербурга до Краснодара.

http://www.omoloke.com/

Теги: молоко , упаковка
Статьи по этой теме:
Ешьте сыр и молоко – будете умнее!
Ешьте сыр и молоко – будете умнее!
Польза ослиного и кобыльего молока
Польза ослиного и кобыльего молока
Молочные мифы
Молочные мифы
Обогащенное женьшенем молоко
Обогащенное женьшенем молоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки