Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные консерванты из лука

27.12.2011 

Эфирные масла обычного лука содержат компоненты, способные замедлить скорость распространения бактерий, тем самым продлив срок годности продуктов. 

Научные исследования, проведенные в Университете Барселоны под руководством Джонатана Сантаса, показали, что лук содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, способные замедлить скорость распространения целого ряда микробов, включая Листерию. 

Было доказано, что флавоноиды лука замедляют окислительные процессы в эмульсиях типа масло в воде - то есть - маргаринах, майонезах, спредах. 

Дальнейшие усилия исследовательской группы направлены на нахождение способа промышленного производства натурального консерванта из лука и его повсеместное внедрение. В случае успеха, натуральный консервант из эфирного масла лука может полностью вытеснить из пищевой и косметической промышленности применяемые в настоящее время искусственные консерванты бутилоксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуол (BHT). 

В свете открытия, ученые предположили, что традиционно широкое применение лука практически во всех мясных и рыбных блюдах, объясняется не только его вкусовыми, но и консервирующими функциями. 

Подготовила Светлана Юрова


Теги: добавки , консерванты
Статьи по этой теме:
Энергетические напитки вызывают галлюцинации, вредят сердцу и почкам
Энергетические напитки вызывают галлюцинации, вредят сердцу и почкам
Молочные вафли содержат трансжиры.
Молочные вафли содержат трансжиры.
Пищевые добавки: все ли они вредны?
Пищевые добавки: все ли они вредны?
Экология питания: 15 самых экологически загрязнённых продуктов
Экология питания: 15 самых экологически загрязнённых продуктов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки