Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные консерванты из лука

27.12.2011 

Эфирные масла обычного лука содержат компоненты, способные замедлить скорость распространения бактерий, тем самым продлив срок годности продуктов. 

Научные исследования, проведенные в Университете Барселоны под руководством Джонатана Сантаса, показали, что лук содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, способные замедлить скорость распространения целого ряда микробов, включая Листерию. 

Было доказано, что флавоноиды лука замедляют окислительные процессы в эмульсиях типа масло в воде - то есть - маргаринах, майонезах, спредах. 

Дальнейшие усилия исследовательской группы направлены на нахождение способа промышленного производства натурального консерванта из лука и его повсеместное внедрение. В случае успеха, натуральный консервант из эфирного масла лука может полностью вытеснить из пищевой и косметической промышленности применяемые в настоящее время искусственные консерванты бутилоксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуол (BHT). 

В свете открытия, ученые предположили, что традиционно широкое применение лука практически во всех мясных и рыбных блюдах, объясняется не только его вкусовыми, но и консервирующими функциями. 

Подготовила Светлана Юрова


Теги: добавки , консерванты
Статьи по этой теме:
Огнезащитные продукты
Огнезащитные продукты
Приправы для копчения - ядовитые
Приправы для копчения - ядовитые
Биологически активные добавки «Капли Огаркова» оштрафуют!
Биологически активные добавки «Капли Огаркова» оштрафуют!
Витамины могут стать ядом для организма
Витамины могут стать ядом для организма
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки