Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные консерванты из лука

27.12.2011 

Эфирные масла обычного лука содержат компоненты, способные замедлить скорость распространения бактерий, тем самым продлив срок годности продуктов. 

Научные исследования, проведенные в Университете Барселоны под руководством Джонатана Сантаса, показали, что лук содержит антиоксидантные и антимикробные компоненты, способные замедлить скорость распространения целого ряда микробов, включая Листерию. 

Было доказано, что флавоноиды лука замедляют окислительные процессы в эмульсиях типа масло в воде - то есть - маргаринах, майонезах, спредах. 

Дальнейшие усилия исследовательской группы направлены на нахождение способа промышленного производства натурального консерванта из лука и его повсеместное внедрение. В случае успеха, натуральный консервант из эфирного масла лука может полностью вытеснить из пищевой и косметической промышленности применяемые в настоящее время искусственные консерванты бутилоксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуол (BHT). 

В свете открытия, ученые предположили, что традиционно широкое применение лука практически во всех мясных и рыбных блюдах, объясняется не только его вкусовыми, но и консервирующими функциями. 

Подготовила Светлана Юрова


Теги: добавки , консерванты
Статьи по этой теме:
Фруктоза может развить диабет и гипертонию
Фруктоза может развить диабет и гипертонию
Пищевые добавки вместо еды
Пищевые добавки вместо еды
Майонез стоит исключить из своего рациона
Майонез стоит исключить из своего рациона
Витамины могут стать ядом для организма
Витамины могут стать ядом для организма
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки