rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Насколько полезны овощи?

Можно ограничить себя в сладких, мучных, жирных блюдах, но только не в овощах. Овощные салаты рекомендуются круглый год и желательно каждый день. Чем больше мы едим зелени, тем лучше себя чувствуем.

Овощные салаты не только возбуждают аппетит, но и обогащают рацион ценнейшими минеральными солями, витаминами и другими необходимыми человеку веществами. Важно приучать детей к салатам, им особенно нужны витамины.

Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, на обед, на ужин. Аромат зеленым овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они возбуждают аппетит, способствуют хорошему пищеварению, а значит повышают и усваиваемость пищи. А клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника. Отличная еда для похудения.

Особенно пригодны для салата следующие овощи: капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка и др. Капуста содержит в 10 раз больше кальция, чем зеленый салат, и большинством людей лучше усваивается.


http://www.povarenok.ru/

Теги: насколько полезны овощи , овощь
Статьи по этой теме:
Зададим перцу!
Зададим перцу!
Спаржа: лакомство императоров и королей
Спаржа: лакомство императоров и королей
Репа для хорошего самочувствия и успеха
Репа для хорошего самочувствия и успеха
Полезное о кабачках
Полезное о кабачках
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки